Энергетическая защита полонейчик. Энергетическая защита от негатива. Как работать с энергетической защитой

Выглядит зооглея, как слизистая масса, немного напоминающая хорошо разваренный рис, отсюда, собственно, и пошло название этого продукта, который считается самым ценным видом из всех зооглей. Если рассмотреть ее под микроскопом, то можно увидеть, что гриб дышит, и поэтому также называется живым. В море он не живет, а слово «морской» употребляется в контексте близком к «заморскому», то есть, привезенному издалека, из-за моря.

Откуда возникла идея использовать морской рис для похудения, очищения и оздоровления организма, мнения целителей расходятся. Но большинство считает, что пришел он к нам из Тибета, где широко применялся. А Индия, Китай и Япония — это регионы, где гриб выращивался.

Употребляются он в виде слабогазированного настоя, как приготовить который мы расскажем вам далее. Видов индийского риса для домашнего применения известно два. Это рис мелкий и более крупный. Различаются они тем, что мелкий рис быстрее растет, и вкус его напоминает квас. А рис крупного размера обладает фруктово-молочным вкусом.

Индийский морской рис: полезные свойства

Полезные свойства индийского морского риса основаны на том, что он способен восстановить нормальный обмен веществ, вывести из организма лишние соли и очистить от шлаков и токсинов. Также он обладает выраженными противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает . В его составе много витаминов С и D, фолиевой кислоты и полезных органических соединений.

Применяется лечение морским рисом множества заболеваний, среди которых гипертония, заболевания сердца, дыхательных путей, почек и желудочно-кишечного тракта, артрит, ревматизм, грипп, простуда, тонзиллит. Также он замедляет рост раковых клеток, поскольку обладает сильными антиоксидантными свойствами.

И, наконец, в общем, живой рис обладает лечебными свойствами омолаживать весь организм, приводит его в тонус, улучшает самочувствие, придает жизненную энергию и повышает работоспособность. Со стороны нервной системы японский гриб помогает избавиться от стресса, лечит бессонницу и помогает восстановить мужскую силу.

Отражается польза морского риса и на внешнем виде. Улучшается состояние кожи, уменьшается количество прыщей и прочих воспалений, выравнивается цвет лица, волосы приобретают живой блеск и выглядят более здоровыми. Настоем рисового гриба можно протирать лицо, ополаскивать волосы, добавлять в воду для ванн.

Противопоказания к применению морского риса

Практически у всех продуктов есть свои противопоказания, которые зависят от индивидуальных особенностей организма и наличия различных заболеваний. Так, например, индийский морской рис противопоказан диабетикам, имеющим инсулиновую зависимость.

С осторожностью должен применяться живой гриб, если у вас имеются заболевания легких — астма, бронхит. В этой области могут возникнуть неприятные ощущения. Обычно через несколько дней они проходят, нужно просто уменьшить дозу напитка, увеличивая по мере исчезновения этих симптомов. Тоже самое нужно сделать при небольшом общем ухудшении самочувствия.

Нельзя использовать рис, если обнаружились какие-то аллергические реакции на него. И самое главное, если вам изначально не хочется пить настой индийского гриба, просто не нравится его вкус — не пейте. Это значит, что вашему организму он просто не нужен.

Нельзя применять вместе этот продукт и , который воздействует в основном на желудочно-кишечный тракт, в то время, как морской рис на весь организм.

В результате клинических исследований было установлено, что живой рис в принципе не может нанести вред здоровью. Но, в любом случае, желательно проконсультироваться с врачом.

Морской рис для похудения

Почему морской рис применяют для похудения, за счет чего он помогает избавиться от лишних килограммов? В его настое в большом количестве содержится липаза — водорастворимый фермент, который расщепляет тяжелые жиры, поступающие в организм вместе с любимыми блюдами.

В течение жизни, из-за неправильного питания, плохой экологии, постоянных диет и генетических причин количество липазы может уменьшаться, в результате чего откладывается жир на проблемных местах.

Если же вы будете употреблять настой морского риса регулярно, то нормализуете обмен веществ и запустите программу похудения. А пить его нужно 2-3 раза в день в количестве 100-150 мл за 15-20 минут до еды. В первые дни приема ограничьтесь 50 мл за один раз, поскольку в самом начале китайский морской рис обладает сильным мочегонным действием, иногда вызывает расстройство кишечника.

Эффект будет заметен, начиная с 3-4 недели регулярного применения этого напитка. Сколько времени длится курс? Не менее 3-х месяцев, некоторые люди пьют его всю жизнь.

Как приготовить морской рис: рецепты

Итак, чтобы приготовить морской рис, понадобится стеклянная банка. Возьмите 0,5 л чистой, некипяченой воды комнатной температуры (не ниже 17 градусов, холод зооглея не любит!), лучше всего из фильтра. Положите в нее 2 столовые ложки сахарного песка (а лучше коричневого сахара) и мешайте ложкой до полного растворения всех крупинок. Если этого не сделать, гриб может погибнуть.

Залейте этой водой 2 столовые ложки гриба, добавьте 5-6 изюминки (можно 2 кураги, чернослив, инжир и даже дольки сушеного яблока), чтобы вырастить быстрее, и накройте 2-3 слоями марли. Пропорции можно увеличить в зависимости от того, сколько напитка вам нужно для лечебных целей.

Но для трехлитровой банки существует и другой рецепт морского риса: на 3 литра воды — 10 столовых ложек гриба, 9 ст.л. сахара, сухофрукты. И менее «сахарный» способ приготовления: на 1 литр воды — 2 столовые ложки сахара, 3 стол.ложки гриба и 5-6 изюминок.

В дальнейшем уход за морским рисом минимален. Поставьте в сухое, не холодное место (оптимально 23-27 градусов), без попадания прямых солнечных лучей, и оставьте на 2, а зимой и на 3 дня. Некоторые рецепты предлагают на 3-4 суток, попробуйте найти наиболее подходящий вариант на собственном опыте и написать нам свои отзывы.

По истечению этого времени слейте получившийся настой китайского морского риса. Проще всего это сделать с помощью сита. Выкиньте сухофрукты, а гриб промойте в сите также фильтрованной водой. Далее повторите процесс. Хранить готовый напиток можно в течение двух-трех суток в холодильнике, а оставшийся морской рисовый гриб без воды — до 5 суток, также в холодном месте.

Рис в Китае, пожалуй, один из древнейших элементов культуры в Поднебесной. И однажды мой друг спросил: «А чем «их» рис отличается от нашего?» . Настрочив ему увесистый сборник ответов в мессенджере, я подумал, что и Вам будет интересно узнать о разнице в ценах, производстве и даже о поддельном рисе в Китае.

Значение риса в Китае

Так чем же отличается рис в Китае от «русского»? Прежде всего отношением китайского народа к нему и его историко-социальной ценностью. Здесь к нему относятся не то чтобы с трепетом, но с уважением. Ведь рис множество лет уже кормит и самых богатых и самых бедных. Хотя когда-то он был привилегией одного лишь императора.

Отчего так любят рис в Китае? Скорее всего, это можно назвать любовью по расчету. Так вышло, что никакая другая агрокультура не дает столь высоких урожаев, как рис. В стране, с катастрофически большим населением и настолько же малой территорией показатель урожайности стоит на первом месте. А если учесть, что рис по питательности проигрывает только пшенице, но способен давать по 2 — 3 урожая за год, то шансов у других «игроков пищевого рынка» было мало.

Сегодня китайцы едят рис в поражающих количествах каждый день по несколько раз, ведь очень большая часть китайской кухни основана на этом ингредиенте.

Как выращивают рис в Китае

На данный момент в Китае выведено более 10 000 сортов риса, которые отличаются между собой регионом произрастания, размером, цветом, плотностью и скоростью созревания. Одни сорта могут расти только в затопленных полях, а другие способны давать урожай и на обычной сухой земле.

Выращивают рис в Китае в специальных полях, которые заранее заливают водой. Хоть эти «водоемы» неглубокие, но передвигаются по ним китайские рисовые фермеры, как на лодках, так и на ногах, даже в холодную погоду.

Китайцы высаживают рис нестандартным способом (хотя не всегда делают именно так): они сначала ждут пока ростки взойдут в специальном парнике, где вместо грунта используют перемешанную с водой грязь. Таким образом происходит естественный отбор самых жизнеспособных растений. Когда ростки достигают около 10 сантиметров, их просто бросают в воду, а дальше они самостоятельно пускают корни в почву.

Только представьте, в давние времена рис созревал на протяжении восьми месяцев, что в современных условиях недопустимо долго. Но наука идет вперед и в селекционных лабораториях вывели сорта, которые созревают за три!! месяца. По истечению двух месяцев ростки, поднявшиеся на высоту 50 сантиметров, волшебным образом распускаются. Цветущий рис имеет нежный аромат, схожий с запахом вареного риса, но более пряный и сладкий. С этого момента происходит процесс образования зерен риса, которые позже затвердевают.

Рис, который достиг состояния готовности собирают и высушивают, рассыпая его на дорогах. В помещениях, где он будет храниться, должен быть жесточайший контроль за влажностью, иначе появиться плесень. В идеальных условиях рис способен храниться на складе около года, фасованный в пакетах — имеет срок хранения около трех лет.

Ежегодно Китай собирает урожай около 600 млрд. кг риса, но этого количества все равно не хватает, чтобы полностью удовлетворить потребность китайцев в ежедневном употреблении данного продукта.

Почему рисовые поля заливают водой?

Если рис может существовать и в сухой почве, то почему на большинстве фотографий и изображений рисовые поля затоплены водой?

Упоминания о выращивании риса в Азии начинаются около восьми тысяч лет назад. Так вот в те самые незапамятные годы выявилось, что в воде рис дает в 20 раз больше урожая, чем на обычной почве. Почему возникает такой чудодейственный эффект? Дело все в том, что ростки риса не любят холод, а вода создает некую среду, которая, во-первых, обеспечивает растение комфортной температурой и не позволяет «морозам» навредить корневой системе, а во-вторых, служит единым средством обмена всеми необходимыми минералами и веществами между ростками на поле, поэтому рис – одна из тех культур, которая может выращиваться сотни лет на одном месте без добавления каких-либо удобрений.

Иногда для повышения урожайности на затопленных полях разводят рыбу или уток, так как их «навоз» способен восполнить недостаток азота в почве.

Где выращивают рис в Китае

Рис безумно любит изобилие солнца, тепла и влаги. Именно поэтому центральные и южные части Китая с их субтропическим климатом подходят для производства риса больше всего.

Самые известные и живописные рисовые террасы в Китае находятся в деревне Лунцзи уезда Луншэнь. Необычное расположение полей на склонах холмов завораживает своими замысловатыми изгибами и гениальностью инженерной мысли китайский рисовых фермеров. Каскадная организация поля позволяет воде равномерно распределяться по всем участкам почвы с ростками.

Сколько стоит рис в Китае. Цена в магазинах и рынках.

В супермаркетах северного Китая (там, где я сейчас живу) стоимость риса в зависимости от сорта и качества варьируется от 4 до 10 юаней (~40-100 рублей) за килограмм. На рынках ситуация почти та же самая. Чем южнее продвигаться по стране, тем дешевле он будет стоить. Но так как китайцы обычно берут его целыми мешами оптом, то получается намного дешевле. С ценами на основные продукты в Китае Вы можете ознакомиться в текстовой статье « » и .

Но видели бы Вы, как они выбирают рис, который собираются купить. Это очень долгий и избирательный процесс. Они подходят к одному открытому стенду с рисом. Нагибаются, долго всматриваются. Затем набирают его в обе ладони, нюхают, пристальнее разглядывают. Высыпают. Потом подходят к другому ящику с чудесным белым зерном, повторяют все предыдущие операции и снова высыпают. Иногда только загребают одной ладонью, и просто нюхают.

Сколько споров стоит между старичками, которые доказывают друг другу какой рис лучше и почему стоит покупать тот или иной. Оказывается, это целая наука – покупать рис. Я вспоминаю, как мы это делаем в России: подошел, увидел пакет с рисом, посмотрел цену, посмотрел дату производства (иногда без этого пункта) и пошел на кассу. Вот уж разница! Кстати, мы как раз сняли видео , обязательно посмотрите.

Как готовят и едят рис в Китае

В современном Китае рис варят в 95% случаев в электрических рисоварках. В (закусочных) они очень большие, а в домах - не больше мультиварки.

Китайцы неизменно едят рис, приготовленный на пару, ведь он разительно отличается по вкусу от сваренного в воде. Мы и сами не понимали разницу, пока не попробовали. В голове возникает мысль, что мы всю жизнь в России ели некое подобие риса, а здесь в Китае перед нами настоящий, невероятно вкусный и просто сводящий от аромата скулы шедевр кулинарии.

Приоткрою для Вас маленькую завесу тайны: угадайте, сколько риса готовиться в день, чтобы накормить без малого полтора миллиарда человек? Очень много! Но Вы даже предположить не можете сколько его выбрасывается ежедневно из-за того, что «не смогли все съесть».

Те, кто победнее, кушают в основном рис с овощами, изредка разбавляя эту «рутину» мясом. Большая же часть китайцев ест рис как закуску, в самом конце трапезы. Причем они могут сидеть в ресторане несколько часов и съесть безмерное количество разнообразных деликатесов, но на чашку риса у них всегда останется место в желудке.

Как применяют рис в Китае

Используют рис в Китае по-разному: как продукт питания (лепешки, разного вида сладости, уксус и т.д.), для приготовления водки или желтого вина.

Важность риса в жизни Китая чувствуется не только в обыденной жизни, но и в искусстве, литературе, религии, а особенно в языке. Например, русское слово «кушать» на китайском пишется 吃饭 (ch ī f à n ) , звучит как «чифан» , что в дословном переводе означает «есть еду» или же «есть рис (готовое блюдо)». Но еще интереснее звучат слова: «завтрак» — 早饭 (z ǎ of à n ) , «цаофан» , в буквальном переводе «ранний рис»; «обед» — 午饭 (w ǔ f à n ) «вуфан» — «полуденный рис»; «ужин» 晚饭 (w ǎnfàn) «ванфан» — «поздний рис».

Медицине известны и лечебные свойства риса. Китайские медики считают, что рис «бережет желудок, укрепляет здоровье и изгоняет из тела болезнь». Китайцы используют не только зерна риса, но и солому для производства крыш, шляп, обуви, корзин, зонтов, вееров и даже бумаги. Также рисовая культура и все ее производные отлично подходят как корм для скота и удобрение. А женская половина человечества уже давно активно пользуется китайской рисовой пудрой.

Поддельный рис из пластика в Китае

Пару лет назад появились новости, что в Китае стали производить пластиковый, поддельный рис. В источниках говорилось, что это «закос» под элитный сорт риса Учан. Особенность фальсификата состоит в том, что он выглядит точно так же, как и обычный рис, но визуально привлекательнее и вдобавок обладает ярким ароматом при варке и «изумительным» вкусом, так еще при этом стоит копейки.

Благодаря этим качествам он обрел небывалую популярность. «Синтезируют» его из картофеля, батата (сладкий картофель) и некоторых видов пластика, совсем не полезного для организма человека.

Насколько правдива новость до сих пор не понятно, но эта история учит внимательнее следить за тем, чем мы питаемся ежедневно и тщательнее наблюдать за своим самочувствием.

Конечно, есть продукты, которые нашему взгляду изначально кажутся несъедобными, но китайцы уплетают их с треском за ушами, например, или же странное

Подытожим

Рис – идеальный продукт для все более населяемой планеты Земля: он не требователен к почве, дает гигантские урожаи, является сырьем для производства множества видов вкусных блюд, алкоголя и бытовых вещей, а также способен храниться в течении долгого времени. Наука идет вперед и для удовлетворения потребностей растущего населения выводятся новые сорта самых разных питательных растений, но рис, скорее всего, так и останется на вершине пьедестала самых великих агрокультур.

Многие из нас любят квас. Это вкусный, освежающий напиток. Но его преимущественно делают из дрожжей, а покупной не всегда натурален. В домашних условиях можно приготовить еще один напиток, который не будет уступать квасу по вкусовым качествам, зато существенно превзойдет его в плане пользы. Мы говорим про морской рис, который еще называют индийским морским рисом.


Внешний вид и описание

Морской рис на самом деле вовсе не злаковая культура, как многие могли подумать. Даже и близко они между собой не связаны.

У нас впервые этот грибок появился после визита торговцев из Индии. Внешне, по своей форме и гранулам, грибок напоминает сильно переварившийся рис. Судя по всему, именно за счет этого культура и получила свое название.

Он официально считается самым полезным представителем питьевых грибов. Эти полупрозрачные зерна-льдинки привезли в Россию еще в 19 веке. Поскольку прибыл он из Индии, то и название получил соответствующее. Перед нами одна из древнейших культур, о которой человек узнал намного раньше молочного и чайного гриба. Кроме того, рис превосходит их по уровню пользы.


Зерна на начальном этапе своего развития вырастают примерно в 5-6 миллиметров в диаметре, но по мере роста и перед делением способны вырасти вплоть до 5 сантиметров.

Особенности

Перед тем, как приступить к детальному изучению этого грибка и напитка, получаемого из него, рекомендуем ознакомиться с некоторыми рекомендациями, нюансами обращения с индийским рисом.

  • Напиток имеет мочегонный эффект, который вы начнете чувствовать после первых употреблений рисового кваса. Но постепенно организм адаптируется, желание бегать в туалет столь часто исчезает.
  • В первые две недели вы также можете столкнуться с такой неприятной вещью как диарея. Но это вполне нормально и ожидаемо, поскольку система пищеварения также привыкает к новому напитку. Бояться этого и бросать пить напиток не стоит.
  • За день взрослому человеку не лишним будет выпивать по 300 мл напитка, примерно за полчаса до приема пищи. Также пейте его в течение дня по мере желания. Детская доза в два раза меньше.
  • Ограничений в плане длительности употребления настоя из риса нет. Просто слушайте организм. Его он не хочет пить, насильно не заставляйте.
  • Если обеспечить рису правильный уход, он сможет быстро вырасти и обеспечивать еще лучшими лечебными свойствами. Об уходе мы поговорим сегодня отдельно.
  • Обязательно соблюдайте все рекомендации по приготовлению и уходу за рисом, о которых мы расскажем вам подробно.
  • Обязательно делитесь грибком со своими друзьями и знакомыми. Его польза невероятна, а вкус при этом приятно радует даже капризных детей.


Морской рис имеет свои особенности среди других грибов рода Зооглея

Хранение

Многие пишут, якобы индийский морской рис совершенно не пригоден для длительного хранения, что он уже через пять дней испортится. На самом деле это не так. Просто необходимо соблюдать определенные правила по уходу. И вот они.

Вооружитесь следующими вещами:

  • Фильтрованной, некипяченой водой;
  • Банкой из стекла;
  • Марлей для закрытия горлышка банки.


Что касается дополнительных продуктов, то здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Как правило, в рис добавляют курагу, изюм, сухофрукты и так далее.

А процесс ухода выглядит следующим образом:

  • Возьмите чистую, но не кипяченую воду (вам понадобится хороший фильтр), а также марлю из аптеки. С ее помощью вы защитите грибок от мошек и пыли;
  • Проживать рис будет в банке из стекла. Пластик здесь не подойдет, поскольку в такой емкости культура плохо растет и очень медленно размножается;
  • Вооружитесь также мерным стаканчиком, который позволит вам отмерять количество настоя, необходимого для употребления;
  • После каждого приготовления кваса обязательно удаляйте остатки сухофруктов, промывайте как следует кристаллики риса. Без этого он у вас быстро пропадет и станет непригодным для дальнейшего использования;
  • Хранится рис обязательно в стекле и в холодильнике. Как видите, ничего сложного здесь нет.


Пищевая ценность и калорийность

Индийский рис действительно обладает необычным составом и соответствующей пищевой ценностью. В культуре можно выделить следующие компоненты:

  • Дубильные вещества;
  • Дрожжеподобные грибки;
  • Ферменты;
  • Глюкозиды;
  • Жировые вещества;
  • Органические кислоты и так далее.

Что касается калорийности, то ее пока точно определить не удалось. Тем не менее, это диетический продукт, а значит, на 100 граммов приходится примерно 40-100 ккал. Жиров здесь практически нет.

Химический состав

Количество витаминов и минералов, входящих в состав индийского риса, во многом и обуславливает столь высокие показатели пользы продукта:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В (В1, В2, В12, В6);
  • Витамин РР;


Полезные свойства

Вот теперь мы постепенно добрались до полезных свойств, которыми так богат этот продукт. Если быть точнее, ценится напиток, получаемый из морского риса. И вот за что.

  • Успокаивает, снимает воспаления, укрепляет;
  • Борется с бактериями, обладает противоязвенными свойствами;
  • Тонизирует, укрепляет работу иммунной системы;
  • Нормализует работу сердца, укрепляет сердечную мышцу;
  • Снижает давление;
  • Выводит холестерин из крови;
  • Способствует восстановлению после инфаркта и инсульта;
  • Помогает справиться с язвами, геморроем, аритмией, тахикардией;
  • Рекомендуется с целью профилактики инсульта, инфаркта;
  • Полезен при ожирении;
  • Наружно восстанавливает и лечит кожу, больные суставы, горло;
  • Нормализует состояние кожи лица и волос.


Вред и противопоказания

Несмотря на свою безобидность и обилие полезных свойств, напиток из морского риса обладает определенными противопоказаниями:

  • Его запрещается употреблять при диабете (когда человек зависит от инсулина);
  • Не рекомендуется при гастрите, проблемах с 12-перстной кишкой;
  • При употреблении может возникать неприятное ощущение в дыхательных органах (встречается преимущественно у астматиков). Со временем ощущения пропадают, органы работают нормально;
  • Изредка напиток вызывает процесс перенастройки системы пищеварения и всего организма. Как результат, диарея, расстройство. Но бояться этого не стоит. Ощущения неприятные, зато это говорит о восстановлении нормальной работы органов.

Так что употребляйте напиток с умом, не пейте слишком много, если организм его не воспринимает, а также не бойтесь пару раз посидеть в туалете. Если кишечник и собьется с привычной работы после начала питья рисового кваса, это лишь говорит о том, что он возвращается к здоровому способу функционирования.

Применение

В медицине

В лечебных целях, как мы уже отмечали, используется напиток, приготовленный из морского риса. Чтобы ощутить истинную пользу этого, скажем так, кваса, сперва его нужно правильно сделать.


Как приготовить

У вас точно не возникнет проблем с приготовлением рисового кваса. Для этого нужно минимум усилий и ингредиентов.

  • Возьмите банку из стекла и положите туда 4 ст.л. грибка.
  • Добавьте несколько зерен изюма, залейте подслащенной водой из расчета 2-3 ст.л. сахара на 1 л воды.
  • Закройте банку марлей и поставьте на хорошо освещаемое солнцем место. Самый оптимальный вариант - подоконник.
  • Напиток активно развивается при температуре 21-25 градусов. Настаивать его нужно два дня.
  • Слейте водичку через несколько слоев марки по бутылкам.
  • Рис сразу обязательно промойте просто под проточной холодной водой.
  • Желательно сразу после этого заготовить новую порцию кваса. Добавляйте другие сухофрукты на ваше усмотрение.
  • Напиток рекомендуется выпить в течение 4-5 дней, пока он не потеряет своих свойств.




Употребление в медицинских целях

В зависимости от того, с какими проблемами со здоровьем вы столкнулись, имеются соответствующие рекомендации по употреблению напитка.

  • Для общего укрепления организма рекомендуется пить по 250 мл кваса в день, заменяя им чай. Принимать за полчаса до приема пищи. Курс - 90-120 дней.
  • С целью профилактики сердца и сосудов при приготовлении напитка изюм заменить на курагу. Употреблять по 250 мл трижды в день перед едой. Курс - 30-60 дней.
  • Геморрой . Столкнувшись с такой проблемой, из рисового кваса сделайте клизму. 100-125 мл воды смешайте с 2 ст.л. напитка. Процедура проводится перед сном. Первые семь дней - по клизме каждый день, вторые семь дней - по клизме на каждый второй день. После этого сделайте перерыв на полторы недели. Если необходимо, повторите курс еще раз.
  • Простудные и вирусные заболевания. Такие проблемы как стоматит, грипп, простуда, ангина лечатся подогретым напитком, которым полощут горло 3 раза в день. Если насморк, капайте квас пипеткой.
  • Проблемы со спиной, суставами, растяжения связок, ушибы можно вылечить за счет внутреннего применения и втирания напитка на пораженные участки. Используйте компрессы из рисового напитка, а затем плотно укутайте в шерстяной платок.
  • Диабет. Приносит напиток большую пользу и тем, кто страдает диабетом (не инсулинозависимая форма). Только готовить квас нужно без сухофруктов и сахара.
  • Ожирение. Такая проблема может покинуть вас, если совмещать правильное питание с употреблением 100-250 мл напитка из морского риса по 3 раза в день. Ограничений по курсу приема нет. Напиток нормализует работу пищеварения, желудка, жир начнет активнее расщепляться.


Напиток из морского риса употребляют в целях профилактики и лечения многих недугов

Правила употребления

Следует понимать, что соблюдение норм употребления того или иного продукта - это возможность получить максимум пользы и минимум вреда. Да, многие продукты невероятно полезны для взрослых и детей, они доставляют удовольствие нашему желудку. Но если их съесть или выпить слишком много, на пользу это точно не пойдет.



Что же касается напитка из морского риса, то у него тоже есть свои нюансы по употреблению.

  • Выпивать напиток нужно минут за 15-20 до приема пищи трижды в день. Но одна порция не должна превышать 150 мл. Изменения внутри организма человек сможет почувствовать уже буквально через 20 дней. Если есть желание, пейте больше, но между приемами пищи, а не во время.
  • Если вы пьете его в лечебных целях, тогда дневная норма - не меньше 300 мл.
  • Взрослым рекомендуется пить по 100-150 мл трижды в день. Все зависит от желания и самочувствия.
  • Детям после 3 лет - не более 100 мл и не чаще 3 раз в день. Опять же, по желанию.
  • Детям до 3 лет - не более 50 мл и не чаще 3 раз в день. Учитывайте желание и самочувствие ребенка, не заставляйте пить, если он не хочет.
  • Обязательно прислушивайтесь к организму. Он даст четко понять, хватило ли ему выпитого за день напитка или нет. Даже если рекомендованная норма выпита не была в течение дня, а организм не хочет его принимать, не пейте. Не идите против своих желаний.
  • Длительность курса приема напитка - штука индивидуальная. Человек сам может почувствовать и понять, когда ему надоест пить рисовый квас. Но, как показывает практика, самые капризные прекращают его пить после 3 месяцев, а ценители вкуса и пользы напитка не прекращают его употреблять в течение многих десятков лет.
  • Первый напиток из свежего риса, который вы настаивали 2 дня согласно рецепту, обладает слабыми полезными свойствами. Он больше пригоден для профилактики. Чтобы вырастить истинно полезный рис, проявите терпение, сделайте из мелких рисинок огромные кристаллы. Это будет свидетельствовать о том, что пользы от него уйма.
  • Приготовленный напиток пригоден для употребления первые 4-5 дней. Но рекомендуется выпить его в первые 48 часов, когда концентрация пользы максимальная.
  • Не оставляйте промытый рис длительное время без работы, так скажем. Через 5 дней хранения в холодильнике он может испортиться, потерять свои свойства. Восстановить их можно, но для этого придется вновь делать несколько порций напитка, пока к нему не вернутся его лекарственные способности.


При похудении

Если вы ищите натуральное средство, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса, то вы его нашли. Это морской рис.

Наличие особого фермента в составе настоя позволяет эффективно расщеплять жиры. Имя этому ферменту - липаза. Это естественный компонент для человеческого организма, который появился еще с рождения и выделяется железами в течение всей жизни.

Тем не менее, работа этих желез нарушается под влиянием разных факторов, начиная от наследственности, заканчивая плохим питанием. Как результат, липаза не вырабатывается, жиры не расщепляются, откладываются под кожей. Так человек набирает вес.

Но если начать принимать настой из риса, вы повернете ситуацию внутри организма в противоположную сторону. Липаза начнет поступать в тело. Причем количество фермента будет таким, что он сможет расщеплять поступающий жир, а также бороться с накопившимися отложениями.

За счет регулярного употребления рисового кваса, обмен веществ вернется к норме, организм начнет эффективнее функционировать. Далее идет снижение веса, нормализация давления, улучшение самочувствия, повышение работоспособности.


В косметологии

В роли косметического средства настой из риса также великолепно себя проявил. Это отменный способ ухаживать за своей кожей.

Не секрет, что под воздействием окружающей среды наша кожа портится, нарушается водный баланс. С помощью настоя можно тонизировать, освежить лицо, деликатно очистить от пор, удалить отмершие клетки, устранить опасные бактерия, которые скапливаются на кожных покровах.

Это самый лучший лосьон, который вы только можете найти в наше время. Он состоит исключительно из натуральных, знакомых нашему организму компонентов.

Сейчас на основе напитка из риса создаются дезодоранты, ополаскиватели, маски. Также обязательно попробуйте добавить настой во время приема ванной, заменяя им соль. Вы ощутите положительный эффект практически сразу.


Выращивание

Сложностей в выращивании морского риса совершенно никаких нет. Но для начала вам потребуется отыскать исходный материал, то есть эти кристаллики, из которых с течением времени вырастут большие кристаллы грибка, наполненные пользой. Он продается, его можно найти у друзей, знакомых, в фитоаптеках.


Этапы:

  • Поместите грибок на дуршлаг, промойте его под холодной водой;
  • В качестве емкости лучше использовать трехлитровую банку из стекла, даже если грибка совсем немного. Обязательно банку простерелизуйте;
  • Теперь приготовьте раствор. Для него разбавьте по 4 ст.л. сахара на каждый литр воды. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился;
  • Рис поместите в банку с подслащенной водой, добавьте любые сухофрукты;
  • Накрыв банку марлей, вы защитите грибок от насекомых и пыли;
  • Настаивайте на подоконнике, но чтобы солнечный свет совмещался с тенью. Не ставьте возле радиаторов отопления с целью ускорить процесс брожения;
  • Спустя несколько дней напиток будет готов. Слейте его в бутылки;
  • Рис промойте, вновь добавьте ингредиенты согласно рецепту приготовления настоя. Экспериментируйте с различными сухофруктами;
  • Чем больше подобных стадий приготовления риса он пройдет, тем больше станут кристаллы. Со временем они начинаются делиться. Из небольшой горсти рисинок можно вырастить безграничное количество материала для заготовки напитка. Но лишь при условии правильного ухода, о котором мы вам уже рассказывали.



Пройдет совсем немного времени, и уже у вас знакомые и друзья будут просить немного индийского морского риса. Ни в коем случае не отказывайте им, обязательно делитесь этим полезным продуктом. С его помощью можно излечить множество заболеваний, обезопасить себя от различных болезней в будущем, побороть проблему лишнего веса, нормализовать состояние своей кожи и так далее.

Морской рис - это невероятный грибок, который многие почему-то игнорируют. А ведь из него получается отменный напиток, не уступающий по вкусовым качествам известному на весь мир квасу. Только вот по уровню пользы эти два напитка и близко не стоят друг с другом.

(индийский морской рис)

рисовый гриб – на заметку грибоману

✎ Что такое рисовый гриб?

Рисовый гриб , среди весьма большого количества разнообразных и экзотических средств, используемых в нетрадиционной медицине, при этом пользующихся огромной популярностью, занимает особое место. Однако, несмотря на своё название, он, тем не менее, не попадает под понятие грибы и имеет множество других названий:

  • индийский морской рис,
  • китайский морской рис,
  • морской гриб,
  • живой рис.

Эпитет "рисовый" он получил за внешний вид, сильно напоминающий полупрозрачные зёрна разваренного злака. А эпитеты "индийский" и "китайский" были даны ему тоже не просто так, именно из этих стран он и распространился по всему миру. "Морским" же его называют за то, что он смахивает на крупную соль, добытую из солёных водоемов (морей и океанов).
Рисовый гриб (как чайный, молочный или винный) относится к классу бактерий зооглея. Дословно зооглея (от лат. zoo - животное и gloea - липкое вещество или от греч. zoo - живое существо и gloios - клей) - это живая колония, образованная совместным сосуществованием (или симбиозом) нескольких видов организмов, и в случае рисового гриба: дрожжевыми грибами и уксуснокислыми бактериями.
Зооглеи похожи на слизистые плёнки, образующиеся на пиве и винных напитках в период их брожения и всех их объединяет только то, что в них присутствуют уксуснокислые бактерии, свойства которых хорошо известны лекарям уже многие столетия и на их основе готовят особые напитки (настои), с помощью которых не только утоляют жажду, но и улучшают своё самочувствие.
Наиболее распространёнными среди всех зооглей считаются:

  • чайная (маньчжурский квас) ,
  • молочная (китайский (тибетский) гриб) ,
  • рисовая (индийский морской рис) ,
  • винная (японский гриб) .

Все они отличаются по внешнему виду и способу приготовления на их основе напитков. Чайный и молочный грибы больше похожи на живой организм, а рисовый или винный грибы разительно отличается от них. Рисовый гриб бывает мелким или крупным, но обе его разновидности имеют одинаковые лечебные свойства и отличаются только скоростью развития бактерий: мелкий рисовый гриб растёт значительно быстрее крупного рисового гриба, но, при этом у последнего отмечается более приятный фруктово-молочный привкус, а у мелкого вкус напоминает хлебный квас.

✎ О происхождении рисового гриба

Большинство исследователей считают, что рисовый гриб впервые был найден на Тибете, поэтому и названия, относящиеся к его географии: "индийский", "китайский", напрямую связаны с зонами его разведения и произрастания.
В России рисовый гриб называют морским, хотя он в море не растёт, а называется так скорее всего из-за того, что был завезён из дальних заморских стран. Его ещё называют живым, так как под микроскопом можно увидеть, как дышит этот микроорганизм. Рисовым его прозвали или называют непосредственно рисом за то, что этот вид чем-то похож на варёную рисовую кашу.
На Востоке его, как целебное средство, нередко используют от многих болезней и считается, что он помогает при 100-а недугах, начиная от банальной простуды и заканчивая раковыми опухолями. Конечно, для традиционной медицины подобная универсальность не будет считаться аксиомой, но многие люди просто боготворят индийский рисовый гриб. Отзывы его почитателей сводятся к тому, что он справляется с такими болезнями, с которыми человек многие годы боролся традиционными способами и не смог их победить. Скорее всего, так оно и есть, потому что неэффективное средство не использовалось бы столетиями.

✎ О полезных свойствах рисового гриба

Общая черта любых видов зооглей - это наличие в них уксуснокислых бактерий и рисовый гриб считается наиболее целебным из всех видов зооглей, а его польза для организма мало у кого вызывает сомнения. Из настоя всех ныне известных зооглей готовят слегка газированный напиток, который по своим вкусовым качествами напоминает квас или молочную сыворотку. А интересно, пожалуй, то, что по своим полезным свойствам рисовый гриб превосходит и чайный, и молочный, да к тому же вырастить его гораздо проще.
Настой из рисового гриба содержит молочнокислые и уксуснокислые бактерии, и дрожжи. Он способен синтезировать многие необходимые для организма человека многие полиненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие половые функции, снижающие уровень холестерина, укрепляющие сосуды и нормализующие процессы лактации, а также способствующие выработке простагландинов.
Химические элементы, содержащиеся в таком напитке, защищают от ишемической болезни сердца, аллергических реакций, аутоиммунных болезней, сахарного диабета, гипертонии, артритов и астмы, а также они препятствуют процессу преждевременного старения.
Квас из настоя рисового гриба угнетает рост и замедляет размножение многих патогенных микроорганизмов: кишечная палочка, золотистый стафилококк, сальмонелла и других бактерий.

✎ О целебных свойствах рисового гриба

Если регулярно пить напиток из рисового гриба, то можно устранить из организма соли, шлаки, привести в норму обмен веществ, а также ещё и нейтрализовать воспаления внутренних органов или же благотворно повлиять на состоянии волос и кожный покровов. Индийский рисовый гриб может прекрасно омолодить организм и привести мышцы в тонус, что особенно важно для повышения работоспособности.
С его помощью легко понизить кислотность желудка или артериальное давление, вывести из желчного пузыря и почек камни. Рисовый гриб рекомендуют при онкологиях, так как он способен останавливать рост раковых клеток. А при двухнедельном применении его настоя можно укрепить нервную систему, снять бессонницу и восстановить потенцию, и если в дыхательных путях воспалительный процесс, то рисовый гриб можно вообще употреблять вместо антибиотиков, потому что он может очистить верхние дыхательные пути, а также устранить любые кожные заболевания.
Рисовый гриб полезен и для похудения, потому что в нём содержится в большом количестве липаза (человеческий фермент, расщепляющий тяжёлые жиры), а она вырабатывается нашими железами внутренней секреции сразу с момента появления на свет. Такие неблагоприятные факторы как неправильное питание, вредная экология могут изменить работу желёз внутренней секреции и сильно снизить вырабатываемую липазу. Именно из-за этого жиры перестают расщепляться и начинают скапливаться под кожей в значительных количествах, что и приводит к увеличению веса.

✎ О составе рисового гриба

Рисовый гриб отличается солидным химическим составом и содержит полисахариды, ферменты, неорганические и органические кислоты, альдегиды, алкалоиды, витамины С и D, жироподобные, дубильные и смолистые вещества, глюкозиты и этиловый спирт. Благодаря своему составу он и приобрёл славу сверх эффективного лечебного средства. Но, несмотря на это, медики многих стран относятся к рисовому грибу с некоторым предубеждением и потому, что научные исследования в отношении него проводились крайне мало.

✎ О приготовлении рисового гриба

Рисовый гриб вырастить совсем не сложно. Зооглеи вообще довольно быстро размножаются и, при этом, чем значительнее объём продукта, тем больше напитка можно приготовить.
Для этого в стеклянную (3-х литровую) банку наливают некипяченую чистую воду комнатной температуры. В неё добавляют 6-ть столовых ложек сахара (вообще, сахар берут из расчета 2-е столовые ложки на 1-н литр воды). После добавления сахара дожидаются его полнейшего растворения (отсутствия кристалликов сахара в воде), а затем в воду добавляют рисовый гриб (на 1-н литр жидкости - 4-е столовые ложки гриба). Важно:

При приготовлении настоя из гриба нельзя допускать попадания сахара непосредственно на культуру, потому что это может вызвать её заболевание...

~ народная мудрость ~

В ёмкость кладут немного изюма, кураги или других сухофруктов (они придают напитку приятный вкус) и накрывают банку марлей. Хранится будущий напиток в тёмном месте при комнатной температуре.
На приготовление напитка может уйти 2-а - 3-и дня, поскольку время созревания гриба напрямую зависит от температуры воздуха и самого количества рисового продукта в банке.
После того как напиток готов, его аккуратно сливают через марлю или сито в другую ёмкость, а банку тщательно моют без применения каких бы то ни было моющих средств.
Сам рисовый гриб прямо в марле или сите промывают проточной водой и используют снова. При этом использованный изюм, курагу и другие сухофрукты удаляют и применяют новые. Для придания напитку более презентабельного вида, в него добавляют жареные ломтики чёрного и белого хлеба, тогда он будет напоминать обычный квас.
Рисовый гриб требует соблюдения соответствующего температурного режима и если в помещении температура воздуха ниже +17 °С, то он быстро гибнет. В тёплых же комнатах он растёт гораздо интенсивнее, при температуре +25 °С для получения готового напитка понадобится всего 2-а дня.
Но! хранится он лишь 24-и часа, поэтому не стоит запасаться им впрок, потому что продукт быстро портится и теряет полезные свойства. Да и в холодильнике напиток можно хранить не дольше 2-х дней.

✎ Выводы и заключения

В профилактических целях рисовый гриб можно пить между приёмами пищи. Оптимальные нормы употребления рисового кваса:

для детей :

  • до 3-х лет: 2-а - 3-и раза в день (не более 50 мл за приём);
  • после 3-х лет: 2-а - 3-и раза в день (50-100 мл за приём);

для взрослых :

  • 2-а - 3-и раза в день (100-170 мл за приём).

Длительность приёма его настоя устанавливается индивидуально для каждого человека. Чаще всего его принимают короткими курсами по 3-и месяца, потом делают перерыв, после этого заново возобновляют лечение. А кто-то пьёт его ежедневно на протяжении многих лет. Но! не стоит пить этот напиток против своей воли. Такое нежелание может свидетельствовать о том, что организм уже насытился необходимыми полезными веществами.
Единственное противопоказание касается только людей, страдающих инсулинозависимой формой диабета. Им разрешается применять этот продукт строго под врачебным надзором. Рецепт приготовления настоя для диабетиков отличается от оригинала: в него вообще не добавляют сахар.
И ещё: при любых заболеваниях дыхательных путей часто возникают неприятные ощущения в зоне поражённых органов, правда уже через несколько дней они исчезают.
Следует отметить и то, что индийский морской рис нельзя сочетать ни с какими лекарственными препаратами.

"!

Наверное, многие наслышаны о том, что существует живой рис. Его еще называют индийским морским рисом. Но вряд ли кто пытался хоть раз готовить из него напиток. Для индийского риса характерны и другие названия, такие, как рисовый морской гриб или китайский морской рис. Это название имеет глубокие исторические корни и связано с тем, что славянам он был завезен из Индии. С древних времен имели представление об этом продукте и китайцы.

Индийский гриб морской рис

Рисом его окрестили потому, что его зернистые крупинки похожи на этот злак. Различные другие названия давали ему представители прочих народностей. Он чем-то напоминает известный всем чайный гриб, но по своим целебным свойствам значительно опережает его. В основе, конечно, продукт никакой не рис, а настоящий живой организм. Его популярность обусловлена присущими ему ценными качествами. Из него готовят особый напиток, который обладает приятным вкусом и способен прекрасно утолить жажду.

Свойства, состав и характеристики морского риса

Индийский морской рис полезные свойства его связывают с содержанием различных кислот. Состав отличается присутствием глюконовой и уксусной кислот, а также рядом других органических кислот. Кроме этого ассортиментный состав представлен полисахаридами, глюкозидами, алкалоидными и дубильными веществами. Не обделен состав содержанием витаминных и ферментных веществ. Такое богатство состава, по мнению некоторых ученых, способно затормозить процессы старения, протекающие в организме.

Если принять настой из этого продукта, исчезнут головные боли, возникающие по причине нервного перенапряжения. Гипертоники его могут применять для того, чтобы снизить артериальное давление. Полагают, что он даже тормозит рост злокачественных новообразований. Морской рис способен избавить от проблем, связанных с патологией пищеварительного тракта и сердца. Он способен привести к улучшению общего состояния человека после перенесенного тяжелого заболевания. Наверное, все его полезные свойства перечислить просто невозможно. Они просто не поместятся в рамки одной статьи.

Приготовление целебного настоя

Сахар добавляется в количестве на усмотрение того, кто готовит напиток. Если кто не любит сладкое, то его добавляют совсем немного. Для сладкоежек сахара можно добавить и большее количество.

В приготовлении необходимо соблюдать определенную последовательность:

  1. В холодной воде объемом 1 литр растворяется сахар. Делать это надо тщательно. Необходимо проследить за тем, чтобы растворилась каждая крупинка. Посуда обязательно должна быть из стекла. Затем добавляется рисовый гриб в количестве двух столовых ложек. Завершающим аккордом будет добавление нескольких изюмин.
  2. Крышкой банку закрывать не следует. Достаточно ее прикрыть марлей. Развитие гриба должно идти в присутствии воздуха. После этого на двое суток банка оставляется в покое.
  3. Получается напиток кисло-сладкого вкуса с небольшим количеством газа. Жидкость фильтруется, а изюм (сухофрукты) удаляется. Их можно использовать и повторно, но предварительно промыв.

Уход за продуктом

В процессе роста рисового гриба для него необходимо создать комфортные условия для его развития:

  • главным условием является создание необходимой питательной среды. Гриб не должен иметь прямой контакт с кристаллами сахара, которые по каким-то причинам не растворились. Поэтому сначала готовится сахарный раствор, а затем в него вводится рис;
  • вода должна быть с температурой не выше 30 градусов;
  • гриб не любит воздействия прямого солнца;
  • при настаивании температура должна быть комнатной, а готовый продукт следует держать в условиях холода. А сам промытый рис держат на холоде не более 5 дней.

Лечимся индийским рисом

Лечение предполагается длительное по времени. Иногда оно может доходить до нескольких месяцев. Основным правилом является то, что потреблять напиток надо непрерывно, без всяких перерывов. Поэтому стоит использовать не одну, а две банки. Пока напиток из одной банки употребляется, во второй происходит рост гриба.

Результат может стать заметен на второй месяц употребления рисового гриба. В день надо выпивать 1 литр напитка. Делать это, конечно, нужно не за один прием, а разделив дневную дозу на три равные части. Пьют напиток на голодный желудок, не позднее чем за 15 минут перед приемом пищи.

В самом начале лечения может быть отчетливо выражен мочегонный эффект. В этом случае дозу потребления снижают. После того, как организм привыкнет, возвращаются к первоначальной дозировке.

Сердечная патология

Таким больным к напитку рекомендуют добавлять чернослив. Можно добавлять сушеные яблоки. Если сердечные боли обусловлены , то настаивать гриб необходимо с добавлением инжира. Его надо брать светлый и обязательно без косточек. Можно добавлять грушу или курагу.

Язвенная болезнь

Людям с язвой желудка рекомендовано ежедневное потребление напитка по половине литра. Это обязательно делается на голодный желудок. Время проявления эффекта будет зависеть от тяжести язвенного процесса. Некоторым на это может потребоваться 2 месяца и больше.

Диабет

К диабетикам применима специальная схема. Помимо потребления гриба необходима чистка организма. Перед началом лечения неплохо получить консультацию и советы от врача.

Геморрой

Потреблением напитка с индийским морским рисом можно одолеть геморрой. Показано применение микроклизм. Для них столовая ложка напитка соединяется с четвертью стакана воды.

На первой неделе лечения процедуры проводятся ежедневно. Начиная со второй недели микроклизмы показаны через день.

Артрит

Используют морской рис и для наружного применения. Применяют в виде растираний и компрессов при артритах. Втирание проводят в болезненные участки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх