Вечером сын пригласил маму. Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Маменькин сыночек или все таки мамин СЫН

Лимон используют для придания салатам, второму, горячему и даже десертам - нового вкуса. Домашние хозяйки и профессиональные повара добавляют в пищу: лимонную кожуру, кусочки плода или сок свежевыжатого цитрусового.

Поваренные книги многих стран содержат тысячи рецептов с добавлением лимона. Засахаренные дольки, или «лимонные цукаты» отлично хранятся в течении долгой зимы, они не только вкусны, но и помогаю в борьбе с простудой. Чай с лимоном - самое надежное средство при гриппе и лихорадке, лимонад - один из самых любимых напитков взрослых и детей, он придает бодрости в жару.

В этой статье мы расскажем: почему так популярен этот плод, на какие полезные вещества он богат и поделимся старинным рецептом с использованием лимона, итак…

Знаменитый цитрусовый содержит большое количество известного витамина С, который и борется с различными инфекциями, так же в его состав входят витамины группы В: В1,В2,В9, углеводы, железо и калий. Лимоны используют для профилактики серьезных заболеваний, таких как: инсульты и инфаркты, применяют для нормализации в организме обменных веществ, улучшения пищеварения, используют в борьбе со СПИДом, тифом. Родиной желтых плодов принято считать Индию или Китай, есть разные мнения по этому поводу. Сегодня плантации лимонов растут в Греции, Бразилии, Испании и в других странах с теплым климатом.

Польза, приносимая лимоном – очевидна, можно много об этом рассказывать, но лучше на практике ознакомиться с вкусовыми качествами плода, для этого попробуйте приготовить ферментированные лимоны по древнему рецепту из Индии.

Соленые цитрусовые

В засоленных плодах в несколько раз увеличивается количество полезных веществ, к тому же лимон становиться не такой кислый.

Но как добиться брожения лимонов? Для этого вам понадобится:
Стеклянная посуда, 5 лимонов, горсть поваренной соли, и сода (питьевая);
Заранее приготовьте посуду: вымойте и высушите;
Свежие плоды - вымойте, добавив в воду соду, дайте лимонам обсохнуть;
Сделайте на цитрусовом - надрезы: два по бокам и крестообразные вверху и внизу (шляпки - срежьте), в надрезы засыпьте соль;
На дно емкости насыпьте соль, одну горсть и уложите лимоны шляпками - вверх, плотно утрамбовывая;
Каждый слой обильно пересыпьте солью, посуду закройте и поставьте на 3-е суток в темное место.

Брожение и соль изменят вкус плодов, придадут им пикантности. Добавлять кусочки засоленных лимоны можно в чай, во вторые блюда, использовать для украшения десертов или просто есть. Лимоны, которые прошли процесс ферментированния, боле богаты на витамины, диетологи и поклонники здорового образа жизни, советуют употреблять в еду не свежие, а именно соленые плоды. Такой цитрусовый более богат на микроэлементы и поможет нормализовать деятельность организма, особенно желудочно-кишечного тракта - это особенно актуально для тех, кто увлекается диетами по снижению веса.

Богатый на природные антиоксиданты, плод эффективен в болезни со старением и благотворно влияет на кожу. Используйте в пищу соленый лимон, и вы продлите свою молодость и улучшите внешний вид лица и тела.

Ферментированный лимон можно применять как кровоостанавливающее средство, он поможет в борьбе с сахарным диабетом – снизив уровень глюкозы в крови.

Сочетание соли и лимонов - поможет нормализовать кровяное давление, его можно применять для борьбы с мозолями и бородавками, для профилактики варикозного расширения вен, дезинфекции полости рта, или проводить лечение простудных и вирусных заболеваний…

Добавленный в горячий напиток в жаркое время года, кусочек соленого лимона - поможет восстановить дыхание.

Для употребления в еду достаточно достать лимон, удалить лишнюю соль, и порезать его на дольки.

Мы рассказали вам о пользе соленого лимона, о его незаменимых качествах. Но перед тем как проводить лечение, для начала пройдите медицинское обследование и консультацию у специалиста. Плод, заготовленный указанным выше способом, содержит большое количество элементов, которые не всегда можно употреблять в пищу людям с определенными заболеваниями. Поэтому чтобы сберечь свое здоровье, сначала запишитесь на визит к доктору, а затем проводите лечение при помощи соленный цитрусовых. Ведь главный девиз медицины – «Не навреди»!

Интересно

Время прочтения:

Лимон часто используется на кухне, можно и как приправу, и как заправку для салатов. Причём используется не только сок лимона, но и мякоть и кожура.

Но в лимоне пользы больше, чем мы думаем. Все полезные свойства лимона максимально используют в Индии.

Лимон содержит огромное количество витаминов и минералов, в их числе кальций и фосфор.

Лимон - обладает антиоксидантами свойствами, а также нормализует работу кишечника и ускоряет обмен веществ.

В общем… пользы от лимонов много, и выгоды, которые он приносит – самые настоящие. Но есть способ еще больше увеличить его положительное воздействие на нас. И все благодаря индийскому рецепту, который используют даже в Северной Африке.

Что же это такое?
Речь идет о ферментированных лимонах.

Благодаря брожению и соли, в лимоне становится еще больше ферментов, витаминов и минералов, что делает его в три раза более полезным и эффективным.

Но что такое брожение лимона? Чтобы вызвать этот процесс, необходимо сделать несколько шагов.

Во-первых, нужно взять достаточно большой стеклянный контейнер, чтобы сложить туда лимоны. Вымойте его и пусть высохнет.
Возьмите 4-5 лимонов (желательно органического производства), тщательно вымойте их в воде с добавлением питьевой соды.
Сделайте на каждом лимоне по два разреза и засыпьте их солью. Теперь нужно тщательно утрамбовать соль, чтобы она находилась в контакте с пульпой.
Теперь берем наш стеклянный контейнер, посыпаем дно горстью крупной соли, и начинаем ставить наши лимоны, сжимая их между собой.
Важно насыпать побольше соли между слоями. Закрывает контейнер и пусть лимоны бродят в течение 3-х дней не на солнце, а в сухом, хорошо проветриваемом месте, защищенном от прямых источников света. Через три дня вы можете использовать лимон по своему вкусу.
Он годится и для приготовления блюд, и для ароматизации чая и разных напитков. Вы можете употреблять их так, как вам захотите.

Они хороши для ароматизации овощей, благодаря их кисло-соленому вкусу. Однако, особенность лимона не только во вкусе. Она заключается в высоком содержании витаминов и полезных веществ, которые помогут всегда оставаться в форме. Таким образом вы будете заботиться о вашем кишечнике и желудке. Ведь проблемы с пищеварением и изжога могут испортить весь день. Кроме того, благодаря наличию антиоксидантов и влиянию соли, как усилителя, вы можете сделать вашу кожу сияющей, гладкой и бархатистой, очищенной от кожного сала и эластичной. Благодаря этому вы будете выглядеть моложе и будете более расслабленным.

Ко всему остальному, лимон – отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство, которое, к тому же, снижает уровень глюкозы в крови.

Очевидно, что это эффективное антибактериальное, антисептическое средство. Лимоны с солью хорошо снижают кровяное давление, полезны для удаления бородавок и мозолей, лечат воспаленные десны, артрит и ревматизм, варикозное расширение вен, простуду и грипп…

В летний период лучше использовать эти лимоны с горячим чаем, который поможет разгрузить дыхательные пути.

Просто извлеките лимон из банки, смойте избыток соли и используйте его небольшими кусочками.
Эта статья ни в коей мере не заменит отношения между врачом и пациентом. Она носит информативный характер и не предназначена как руководство для самолечения и диагностики. Предложения и общие рекомендации направлены исключительно на поощрение новых и более эффективных привычек питания. И не забывайте вести здоровый и активный образ жизни! Патологии и некоторые физиологические состояния требуют прямого вмешательства профессионала в сотрудничестве с лечащим врачом. Всегда желательно проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к существенным изменениям ежедневных привычек.

История этого мужчины очень красива и трогательна. Он решил выложить ее в интернет, чтобы дать нам понять, что такое любовь на самом деле… Мы решили перевести для вас этот замечательный текст.

Однажды жена, с которой мы прожили 21 год, отвела меня в сторону, чтобы сообщить мне что-то важное. Она хотела, чтобы я сводил другую женщину в ресторан, а потом в кино. Она сказала: «Я люблю тебя, но я знаю, что эта женщина тоже тебя любит, и я хочу, чтобы она смогла провести с тобой хоть чуточку времени».
Этой другой женщиной была моя мать. Уже 19 лет после смерти моего отца она жила одна, а мне очень редко удавалось навещать ее из-за моей работы и троих детей.

Поэтому в тот же вечер я сделал то, что просила жена. Я пригласил маму в ресторан и в кино.

«Что случилось?» Спросила меня она. «У тебя точно все в порядке?»

«Я подумал, что было бы здорово провести немного времени с тобой», — ответил я. «Только ты и я».
Мама немного помолчала в трубку и, наконец, сказала: «Я была бы очень рада».

И вот, в пятницу после работы я заехал за ней домой. Я немного нервничал, потому что прошло много времени… Она заколола волосы и была одета в то же платье, что и на последнюю годовщину свадьбы. Ее улыбка, сияющая счастьем, делала ее похожей на ангела.
«Я сказала подругам, что сегодня вечером иду в ресторан с сыном, и все они были очень впечатлены», — сказала она, садясь в машину. «Они ждут-недождутся моего рассказа о том, как я провела этот вечер!»

И вот мы в ресторане; не слишком роскошном, но достаточно уютном. Мама взяла меня за руку, будто она — первая леди. Мы сели за столик, и я стал читать меню, потому что ее зрение не позволяло ей читать мелкий шрифт. Едва закончив читать раздел закусок, я поднял глаза и увидел, что она смотрит на меня с задумчивой улыбкой. «Когда ты был маленьким, читать тебе меню приходилось мне», — заметила она. «Ну тогда тебе пора отдохнуть и дать мне отблагодарить тебя тем же», — ответил я.
Мы ужинали и мило беседовали — ничего особенного, просто каждый делился новостями из жизни. В результате мы так разговорились, что забыли про фильм. Но мы вряд ли пожалели о том, что пропустили. Когда я вез маму домой, она сказала мне, что не против пойти куда-нибудь со мной снова, но только если я пообещаю, что в следующий раз меня пригласит она. Я согласился.

«Как прошло твое свидание?» — спросила жена, когда я вернулся домой. «Прекрасно. Даже лучше, чем я мог себе представить».

Мне так и не удалось сдержать обещание и позволить маме пригласить меня в ресторан; через несколько дней она умерла от сердечного приступа. Это произошло так быстро, что никто не успел ничего поделать.

Мамлайф - приложение для соврeменных мам

Скачать для iPhone, Android

Как-то вечером сын пригласил маму на ужин в ресторан. Мама была уже старенькой и слабой, поэтому, пока ела, роняла еду на платье. Некоторые посетители ресторана с недовольством смотрели на них, но сын сохранял спокойствие и ухаживал за матерью.
Закончив ужинать, мужчина невозмутимо проводил маму до туалета, стряхнул с нее крошки, причесал маме волосы и поправил ей очки. Весь ресторан молча наблюдал за ними.
Сын заплатил по счету и направился с мамой из ресторана. В этот момент пожилой мужчина окликнул его и спросил: «Вам не кажется, что вы что-то оставили?» «Нет, уважаемый, ничего», - ответил сын. А посетитель возразил: «Да нет же! Вы оставили урок каждому сыну и надежду каждой матери». В ресторане все еще было тихо.
Каждая мать мечтает о таком ребенке. Мы все когда-нибудь постареем, и как хорошо, если рядом будут наши любимые дети, которые терпеливо, без лишних негативных мыслей, искренне позаботятся о нас. А мы очень постараемся их воспитать.

Открыть в приложении

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф -
быстрее и удобнее

Комментарии

До слез (((

- 😢😢😢😢дай Аллагь каждой женщине такого сына

Да девочки (((

Так трогательно) даже мурашки по коже😥


Читайте эти записи в Мамлайф - самом популярном приложении для женского общения!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх