Составить композицию из фруктов и овощей. Вкусные букеты из овощей и фруктов с поздравлениями

Море. Солнце. Пальмы. Золотой песок. Экзотические ароматы. Романтика. Кто может отказаться от проведения праздника на Таите? Вот на такую «Тайскую вечеринку» в честь празднования Дня рождения старшей дочери моей знакомой мы получили приглашение. Форма одежды сама собой понятна. Подарок выбран. А хочется чего-то оригинального, как и само празднование. Удивлять так удивлять! Решено! Вместо букета цветов – оригинальный букет из фруктов , в нашем случае букет из апельсинов . Вот только, как сделать фруктовый букет своими руками ? Но об этом чуть позже, сначала об идее.

Почему букет из апельсинов

«Тайская вечеринка» сродни апельсинового рая. Так почему же не подарить виновнице торжества букет из апельсинов? Оригинально. Нарядно. В тему праздника. Да ещё и полезно. Можно использовать по прямому предназначению как подарок-украшение, который радует глаз, приносит положительные эмоции, удивление окружающих. И, главное, избавите хозяйку вечера от поиска вазы и раздумий «как сохранить букет».

А после праздника выбрасывать такой букет совсем даже не стоит. Подарите ему вторую жизнь – сделайте сок или коктейль. И апельсин не останется в долгу – отдаст вам все свои витамины. Пейте на здоровье!
Приятный и полезный подарок.
Приступим к его выполнению.

Как сделать фруктовый букет своими руками

Для начала приготовим необходимые составляющие фруктового букета :

  • 3 апельсина;
  • 9 шпажек;
  • листья (можно искусственные);
  • оберточную сетку (50 Х 40);
  • красивую тесьму (50 см);
  • нить для связывания ножек- шпажек

Как сделать букет из фруктов. Мастер-класс:

Передо мной лежат три красивых апельсина. А воображение рисует бутоны нераскрывшихся цветов.
Берём один из них и начинаем волшебное перевоплощение. Поворачиваем апельсин «хвостиком» к себе. Вместо одной ножки-стебелька возьмем три шпажки – ведь «бутончик» у нас тяжеленький. А шпажкам в самый раз удержать такую красоту. Вонзаем три шпаги на расстояние 3 см друг от друга, мысленно рисуя треугольник. Но не делаем это слишком глубоко.

Такую же работу проделываем и с остальными двумя апельсинами.

«Цветы» почти готовы. Опускаем апельсины вниз, а шпажки вверх. Связываем «ножки — стебельки» ниткой.

Берём упаковочную сеть – заворачиваем наш букет.

Вставляем готовое изделие в вазу, что бы было удобно проводить последующую процедуру. Воду в вазу наливать не надо.

Декорируем апельсиновый букет искусственным листьям (по желанию можно и живыми листочками).
Завязываем тесьму. Букет из фруктов готов!

Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.

Простой вариант

Нам понадобится:

  • овощи;
  • деревянные шпажки;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • упаковочная бумага, лента или бечевка.

Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.

Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.


Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

Букетик с гранатом

Материал и инструменты:

  • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
  • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
  • флористическая или тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • ножницы.

Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.


Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.


Композиция в технике карвинга

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

Нам потребуются:

  • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
  • шпажки;
  • основа из пенопласта;
  • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
  • острый нож.

Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».


Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

Из свеклы формируем цветок точно так же.

Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.

Не быть банальным и приятно удивить. Именно такой целью стоит задаться при выборе букета для подарка. Букеты из овощей – оригинальная альтернатива классическим цветочным композициям. Сделать такой шедевр можно своими руками, не забывая о пошаговых инструкциях. Понятные мастер-классы помогут разобраться во всех тонкостях.


Подходящие овощи для букетов: свекла, морковь, баклажаны имбирь, лук, редис, чеснок, спаржа, патиссоны, декоративные тыквы, перец, кукуруза, стручковая фасоль, артишок, картофель, огурец, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей.

Инвентарь:


Для дополнительного декорирования подбираются разные предметы:

  • продукты питания (колбаса, кусочки хлеба и сыра, оливки);
  • фрукты;
  • цветы;
  • зелень;
  • штучные декоративные изделия и фигурки.

Оберточные материалы

Для придания эстетического вида готовому шедевру нужно правильно его завернуть и красиво оформить огородную композицию.

Используется для обертки материал:

  • крафтовая бумага;
  • разноцветная упаковочная бумага;
  • гофрированная бумага;
  • мешковина;
  • сизаль для декора;
  • корзинки из лозы.

Процесс изготовления

Для легкости восприятия предлагаются пошаговые действия того, как сделать букет из овощей:

  1. Выбрать соразмерные овощи.
  2. Тщательно их вымыть и высушить.
  3. Аккуратно надеть все на шпажки.
  4. Закрепить клейкой лентой черешок, если он есть.
  5. Собирать букет по спирали, лучше перед зеркалом, чтобы можно было видеть, как выглядит изделие.
  6. Все шпажки смотать скотчем, чтобы придать целостности и крепости.
  7. Украсить выбранными элементами декора.
  8. Завернуть в бумагу и завязать лентой.


«Радужное настроение»

Мастер-класс по изготовлению букета требует подготовить ингредиенты:

  • редис (5 шт.);
  • цветная капуста (диаметром 5-7 см);
  • маленькие огурцы (4 шт.);
  • спаржа (7 шт.);
  • желтый болгарский перец (средних размеров, 3 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, веточки мяты.

Подготовить овощи: помыть, высушить, надеть на шпажки, склеить лентой. В центр композиции поместить цветную капусту. По окружности, в спиральном порядке, разместить редис, чередуя с маленькими огурцами. В следующий виток пойдут перец и морковь. По краям расставить спаржу, которая выступает над всем букетом. Украсить зеленью и мятой. Все закрепить, обмотав скотчем. Для декора можно использовать фигурку бабочки или наклеить несколько божьих коровок. А еще, как вариант – солнышко на палочке, которое воткнуть в центр. Завернуть в яркую оберточную бумагу, завязать большой бант.

«Мужская суровость»

МК этого шедевра можно посмотреть на видео.

Основной состав:

  • лук (3 шт. небольших);
  • чеснок (3 шт. небольших);
  • оливки (10 шт.);


  • охотничьи колбаски (5 шт.);
  • хлеб ржаной (15 кубиков);
  • редис (5 шт.);
  • красный горький перец (3 стручка);
  • желтый и зеленый перец болгарский (по 2 небольших штуки).


Подготовить овощи, как в первом варианте. В центр установить горький перец, по кругу разместить колбасу, надетую на шпажки, затем редис и оливки (надетые по две на одну палочку), в следующем витке перец, чеснок и лук. В последнем круге возвышается 5 палочек, на каждой из которых по 3 кубика хлеба. Как обертка подойдет мешковина. Такой букет из овощей своими руками под стать любому мужчине.

«Романтик»

Мастер-класс по созданию букета, который растопит сердца девушек. Для его изготовления понадобятся:

  • маленькие патиссоны (3 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • морковка (5 шт.);


  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • спаржевая фасоль (7 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • маленькие розы разных оттенков (7-9 шт.);
  • веточки мяты.


Для этой композиции нужна декоративная корзинка из лозы. На дно плотно уложить кусок пенопласта, в который будут втыкаться палочки. Все подготовленные овощи, фрукты и цветы, которые закреплены на шпажках, равномерно распределить в корзинке. По краям должна свисать спаржевая фасоль. На ручке корзинки завязать большой розовый бант. Это произведение, сделанное своими руками, можно увидеть на фото.

«Банкет осени»

Следующий букет имеет такое название, так как большинство овощей созревает именно к этому времени. Доступный МК поможет разобраться в нюансах создания.

Подготовка овощей – стандартная. Для составления композиции в центр взять маленькую оранжевую тыкву, вокруг нее разместить свеклу и брюссельскую капусту, в следующем витке – морковь, горький перец и баклажаны. С двух противоположных сторон красиво выложить веточки помидоров, а вокруг всего творения – соцветия укропа и петрушки, листья хрена. Для обертывания использовать крафтовую бумагу в несколько слоев. На фото виден результат.

Не нужно бояться создавать прекрасное, главное – начать, а полет фантазии подскажет интересные комбинации. Мастер-класс по букетам из овощей поможет разобраться и начать творить. А дальше будут получаться целые шедевры.

Всем привет! Букеты с фруктами уже около года пользуются спросом у моих покупателей, и в интернет я все чаще вижу букеты с фруктами и овощами у мастеров. Это говорит о том, что тема набирает популярность! А кроме того, фрукты отлично комбинируются с бумажными цветами и конфетами в нашем любимом свит-дизайне.

Моя история с фруктами Первый букет из фруктов я сделала, когда работала дизайнером. Мне нужно было на 1,5 т.р. собранные коллективом сделать букет в подарок руководителю. Да не просто сделать, а так, чтобы букет выглядел как минимум раза в 4 дороже! Как многие наверное уже знают, я люблю такие рамки и непростые задачки. В тот раз меня спасла гофрированная бумага и мои первые цветы с конфетами внутри. Получилась стильная большая корзина в красивой упаковке. Из того случая я вынесла для себя несколько выводов, которые применяю и сейчас в букетах с фруктами. Во первых, создавая смешанные букеты с фруктами, добавляя туда цветы и сладости - букет заполняется намного быстрее. А во-вторых, такой букет получается интереснее, живее и разнообразнее.

Какие фрукты бывают?

Конечно же, этот вопрос я рассматриваю только по отношению к букетам! В работе над букетами для себя я выделила небольшую классификацию фруктов. Это помогает мне их грамотно сочетать и выбирать подходящее крепление в букет.

Итак, я делю фрукты для букетов

  • на твердые (яблоки, груши) и мягкие (персики, абрикосы);
  • также делю плоды с толстой кожурой (лимоны апельсины) и тоненькой (сливы);
  • фрукты, которые можно проколоть (те же яблоки) и нельзя (например, кокос, ананас).
В зависимости от кожуры и мягкости я выбираю способ крепления в букет. Одни фрукты проколоть шпажкой, а для других нужен метод крепления без проколов.



Как выбрать лучшие фрукты для букета?

  1. Наши фрукты должны украшать букет, поэтому обязательно выбираем плоды без дефектов. Никаких потемнений и трещинок. Я даже иногда специально беру с наклеечками, они мне кажутся милым декором.
  2. Берем твердые экземпляры, даже немного недозрелые. Так они дольше сохранят свой вид и дозреют уже в букете.
  3. Также, фрукты должны быть одного размера. Например, если мы делаем букет с яблоками, то все они должны быть примерно, как братья-близнецы.
  4. Еще важен и сам размер. Он зависит от задуманной композиции или букета. Например, для ручных букетов я всегда советую брать фрукты маленьких размеров, чтобы букет получился не слишком тяжелый.



Топ-10 популярных фруктов

  1. Яблоки - это бесспорный лидер для букетов! Они крепкие, долго держатся в букете, можно найти цвет под свой букет - зеленые, желтые, красные и по цене недорогие.
  2. Также в букете можно использовать и грушу.
  3. Мандарин. Я даже выделю отдельно от остальных цитрусовых. У него великолепный размер и аромат. Маленькие мандаринки идеально вписываются в букет. В сочетании с крупными цветами букет выглядит пышно, нежно, а не громоздко.
  4. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут и остальные цитрусовые. Они также обладают ароматом и хорошей крепкой кожурой. Букеты из таких фруктов будут держаться дольше, чем из фруктов без кожуры.
  5. Слива, абрикос, киви - небольшие по размеру фрукты, у каждого замечательный неповторимый цвет. Но их советую крепить без прокола.
  6. Гранат привлекает меня своим благородным цветом, а также он крепкий и долго хранится. Он, безусловно, будет изюминкой букета.
  7. Кокос долго хранится в букете, а своей волокнистой фактурой добавит экзотическую нотку в композицию.
  8. Ананас - еще один экзотический фрукт, достоинства те же, что и у кокоса. Главное, выбрать плод небольшого размера.
  9. Ягоды на ветке, например, виноград, вишня. Они добавят мелкий деталей в наш букет и прослужат дольше за счет крепления без прокола.
  10. А если вам захочется чего-то необычного, можно взять инжир, кумкват, маракуйю. За счет толстой кожуры они тоже будут неплохо храниться.

Конечно, этим списком не ограничивается все разнообразие фруктов. Помните об экспериментах, важно найти к каждому фрукту свой подход - тогда он порадует нас в букете.

  • Например, слишком крупные, например, дыня, арбуз. Никакой букет не удержит такую тяжесть.
  • Также не советую использовать ягоды не на ветке, например, клубнику. Без ветки ягоды придется крепить с проколом на шпажку. Через пару часов ягоды дадут сок, и вся бумага просто вымокнет.
  • Я не использую бананы, потому что они быстро темнеют и букет теряет свой вид.


Хранение фруктов

В букетах из фруктов очень важно следить за свежестью. Поэтому не покупайте фрукты заранее. До сборки храните их в темном прохладном месте. Обязательно разные фрукты держите отдельно друг от друга. Некоторые фрукты выделяют большое количество этилена, который провоцирует быстрое созревание и порчу других фруктов и овощей.

Перед составлением букета фрукты я обязательно мою и иногда полирую мягкой тканью, чтобы придать им блеск.

Важно! Не делайте букеты заранее. Собранный букет лучше всего дарить в тот же день или на следующий. Если вы хранили фрукты правильно, у получателя букет продержится около недели.

При создании букета соблюдайте очередность сборки. Сначала заготовьте все цветы и декор из бумаги, фрукты добавляйте в последнюю очередь.


Как сочетать фрукты в букете

И, наконец, последний и самый интересные вопрос, который мне задавали на почте. Как сочетать фрукты в букете?

Всем новичкам я советую начинать с яблок. У них понятное крепление и легко сделать каркас. Можно сделать стилизацию под хохлому, как это делала я, или гжель. Можно добавить мелких белых цветочков, чтобы получить нежный яблоневый цвет.

Либо составить витаминный букет, используя только цитрусовые фрукты. Апельсин, мандарин, лимон, лайм.

Или можете попробовать концепцию одного цвета. Это когда вы набираете в букет фрукты и цветы только одного оттенка. Поискала для вас примеры - выглядят очень интересно. Например, зеленый - груши, яблоки, виноград или оранжевый - апельсин кумкват, лимон, хурма.


Пример из интернет

Можно выбрать экзотическую тему с райскими цветами и фруктами. В моем - кокос и киви.

Выводы. Кратко

Хочу отметить плюсы букетов из гофрированной бумаги с фруктами, перед просто фруктовыми букетами. Мне нравится, что наши композиции на порядок дешевле и долговечнее, чем с живой зеленью.

Букеты, как у меня, может собрать любой желающий. Это не так сложно, а на курсе я даю пошаговый алгоритм, по которому нужно делать и делать, а в конце любоваться красивым букетом.

И если вы меня спросите универсальный рецепт букета - вот моё правило. Прежде чем начать делать букет с фруктами, придумайте план букета, историю, рассказ или рецепт блюда. Спросите себя, можно ли нарезать содержимое и скушать вместе? Будет ли это вкусно? Такой букет можно даже подарить как готовый набор для фруктового фондю. Этот подход упростит дальнейшие действия. Это будет ваша концепция, ваша цель!

Букет из фруктов – новое и увлекательное направление в индустрии подарков и сувениров к праздникам. Для его сборки используют и овощи, и ягоды. Есть простые композиции, к изготовлению которых можно привлечь всю семью и которым можно порадовать гостей. Некоторые виды букетов способны создать только профессионалы. В любом случае эти конструкции всегда выглядят нарядно и небанально.

С тех пор как на прилавках магазинов появились экзотические фрукты, фантазия подсказывает самые различные способы оформления десертов. В южных странах, где плодов великое множество, принято подавать красиво нарезанное ассорти из разноцветных кусочков к каждой трапезе.

Тропические плоды очень необычны. Маракуйя, рамбутан и питахайя похожи на цветы без дополнительных украшений. Размышляя, как сделать букет из фруктов, стоит выбрать хотя бы один экзотический плод, чтобы присутствовал эффект неожиданности.

Крупная спелая клубника напоминает бутоны розы, а мандарин с фигурно вырезанной кожицей прекрасно заменит астру. Ягоды также необходимы для декорирования букета и оформления сердцевины вкусного цветка.

Сладкие помидоры черри сочетаются с фруктами по вкусу и размеру. Из них легко собрать кустик, насадив на зубочистку, а затем воткнув в основу. Ее роль успешно исполнят полоски капустной кочерыжки.

Овощи и фрукты, отобранные для букета, не должны быть слишком большими и тяжелыми. В ином случае конструкция не получится стабильной и развалится под весом компонентов.

Создание каркаса для фруктового букета

Самый простой и подходящий вариант каркаса – неглубокая плетеная корзинка с помещенной на дно флористической губкой. В ней будут хорошо держаться шпажки с фруктами и ягодами. Корзина, сплетенная из прутьев, подчеркнет экологичность подарка.

Вариант с корзиной

Каркас оформляется следующим образом.

  1. Из губки вырезать кусок точно по размеру дна и приклеить к нему.
  2. Внутренние стенки корзины закрыть оберточной бумагой с выступом наружу на 5-6 см. Она также должна скрыть края губки.
  3. Первыми в губку воткнуть шпажки с плодами, равномерно распределяя вес букета. Следом добавить веточки винограда, прикрепленные к более коротким палочкам.

Губку можно заменить пенопластом или тугим тестом, а вместо корзины взять картонную коробку с ярким дизайном.

Еще один замечательный способ создания букета – использование длинных шпажек, на которые насаживаются неочищенные яблоки, персики, груши и мандарины. Неплохо добавить к ним клубнику с подложкой из кусочка яблока.

  1. Фрукты распределить хаотично по высоте, чтобы придать букету объем.
  2. Выбивающиеся снизу концы шпажек подрезать и крепко скрутить проволокой, из ее конца сделать ручку.
  3. Упаковочную бумагу обмотать вокруг основы.

Целые фрукты дольше сохранят свежесть в праздничной композиции. Ею можно будет любоваться и украшать интерьер дома несколько дней.

Проволока, нитки и прочие элементы

Более трудоемкие варианты потребуют дополнительных приспособлений и элементов, вроде клея, ниток, миски с круглыми краями и проволоки.

  1. Плотно обмотать миску пищевой пленкой для защиты от попадания на ее поверхность клея.
  2. Раскрутить катушку цветных ниток или бечевки и густо смазать клеем ПВА.
  3. Положить нити на перевернутую вверх дном миску и продолжить добавлять беспорядочно промазанные клеем слои.
  4. Скручивая проволоку кругами от большего к меньшему, создать каркас, повторяющий размер стенок миски.
  5. Из конца проволоки сделать ручку.
  6. Всю проволоку обмотать гофрированной бумагой, максимально приближенной по цвету к ниткам.

Фрукты в этом случае насаживаются на проволоку, скрытую зеленой гофрированной бумагой. Ее противоположный конец прикручивается к каркасу.

Можно не использовать нитки и клей, сразу соорудив основу из проволоки. Ее форма зависит от количества и веса фруктов. После создания букета основа внутри декорируется мишурой из стружки, а снаружи оборачивается подарочной бумагой.

Мастер-класс по изготовлению фруктовой композиции

В интернете выложены ролики с пошаговыми инструкциями, наглядно демонстрирующие, как сделать букет из фруктов своими руками. Эти мастер-классы довольно веселые, ведь красиво нарезать элементы и подобрать их по цвету – значит доставить удовольствие и задействовать творческие способности.

Основные правила по подбору фруктов и ягод:

  • брать плоды без изъянов, не слишком переспелые и не очень мягкие;
  • вырезать основу из твердых фруктов для более нежных ягод;
  • кусочки яблок спрыскивать лимонным соком, чтобы избежать их потемнения.

Инструкция по изготовлению нарядного букета из овощей, фруктов, ягод и цветов включает следующие шаги.

  1. Фрукты и овощи промыть и высушить или промокнуть салфеткой.
  2. Виноград разделить на веточки и зеленой гофрированной бумагой прикрутить к длинным шпажкам.
  3. Сезонные фрукты – яблоки, абрикосы, персики – насадить на шпажки. Добавить, по возможности, и клубнику.
  4. Края корзины или коробки украсить слоем листьев салата-латука.
  5. Воткнуть шпажки с фруктами в основу, затем между ними поместить веточки винограда, клубнику и несколько цветков, укоротив их стебли до нужной длины.
  6. Скрыть шпажки мишурой или листьями латука.

Если букет собирается перед самым выходом на мероприятие, фрукты лучше нарезать и превратить их кусочки в подобие цветов. Для такого ансамбля настоящие цветы лучше не задействовать.

Пошаговая инструкция такова.

  1. Вымыть и высушить фрукты.
  2. Ананас очистить от кожуры и нарезать кружочками. Внешние края каждого круга сделать волнистыми, чтобы они напоминали лепестки цветов. В середину зубочисткой прикрепить любую красную или темную ягоду.
  3. Шкурку мандарина аккуратно надрезать на четыре части и скрутить ее вниз, не снимая с фрукта полностью.
  4. Зеленые яблоки разделить на круги. Их края по периметру при помощи короткого ножа превратить в острые зубчики. Насадить их на длинные шпажки, добавив сверху ягоды клубники.
  5. Шпажки собрать вместе, чтобы фрукты заняли разные уровни: сверху ананас, ниже мандарины и яблоки с клубникой.

Варианты букетов

Стилизация полезного, содержащего витамины букета отличается в зависимости от праздника или торжества. Рисунок оберточной бумаги, вид каркаса, конфеты в золотых фантиках, цветы и экзотические фрукты – всё это придаёт индивидуальность и символизирует какой-либо праздник или памятную дату.

На свадьбу

Интерьер зала, где проходит важнейшее в жизни влюбленных событие, принято украшать белыми и пастельными цветами и лентами. Вопрос, как собрать соответствующий дате фруктовый букет, имеет логичный ответ: стоит найти сладкие фрукты нежного цвета и обязательно дополнить их белыми или розовыми цветами.

Подойдут розы, объединенные с яблоками, питахайей и китайскими грушами. Неплохо смотрятся в композиции гроздья светлого винограда. Допустим яркий акцент в виде воткнутой в середину шпажки с лохматым рамбутаном, подразумевающим сердце и добрые искренние пожелания молодоженам. На ручку букета привязывается шелковая лента или бант.

На 1 сентября

Дети обожают конфеты. Учитывая этот известный факт, в букет нужно добавить яркие леденцы на палочке или привязанные к шпажкам лакомства в разноцветных фантиках. Остальные фрукты и ягоды тоже следует подбирать контрастных сочных оттенков, чтобы еще больше порадовать маленьких сладкоежек.

В отличие от взрослых они не станут ждать несколько дней, а начнут кушать составляющие букета сразу же, и очищенные от кожуры фрукты подойдут как нельзя лучше.

На 8 марта

Женский праздник нельзя представить без цветов. Необязательно покупать розы. После долгой зимы и холодов приятно получить букет из пестрых гербер или трогательных ирисов. Фрукты лучше оставить целыми, если букет предполагается вручить в офисе.

Если подарок собирается для близкой подруги, стоит узнать ее предпочтения и включить в букет ее любимые фрукты.

Приспособления для нарезки фруктов

Помимо ножей разной длины, постоянно появляются новаторские инструменты и приборы, ускоряющие и облегчающие нарезку овощей и фруктов.

  1. Разделитель яблок. Пластиковое приспособление с металлическими вставками позволяет вмиг освободить яблоко от сердцевины и нарезать его ровными дольками. Прибор нужно взять обеими руками и сильно надавить на яблоко сверху. Единственный недостаток – неприменим к яблокам нестандартного размера.
  2. Банановый слайсер (slicer). Сняв с банана одну полоску кожуры, прижать к нему длинный нож с поперечными металлическими полосками. Банан одним движением разделится на ровные куски.
  3. Персиковый питтер (pitter). Приспособление напоминает разделитель яблок с одним отличием – он выдавливает из плода косточку, одновременно разрезая его на дольки.

Способы и приёмы декорирования

К наиболее доступным приемам декорирования фруктов и овощей относится их разделение на ломтики, круги или кубики. Края можно надрезать под углом, чтобы создать эффект бахромы. С сердцевиной также стоит поработать, дополнив ее контрастной ягодой или кусочком другого плода.

Самые смелые и опытные кулинары сумеют ажурно снять с фрукта шкурку или вырезать на ней узор. Мастер-классы способны обучить созданию из овощей цветов с лепестками или фигурок животных, но это вряд ли удастся освоить с первого раза.

Заключение

Существует множество техник и правил, поясняющих, как делать букет из фруктов. Комбинаций его вкусных составляющих тоже немало. Этот букет красив, как и собранный из цветов, но гораздо полезнее, особенно зимой и весной.

Превратите фрукты в оригинальный сувенир, который надолго запомнится как получившему подарок, так и гостям.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх