Как создать свой стиль в одежде девушке. Как создать свой стиль в одежде — основные правила. Секреты создания стильного образа

Утка с черносливом – идеальнее сочетания еще не придумали.

В процессе приготовления мясо пропитывается ароматом сливы, приобретает сладковатый вкус и получается просто необыкновенным.

Утка с черносливом – общие принципы приготовления

Утка не так популярна, как курица, но и у нее есть свои поклонники. Мясо этой птички темное, жирное, имеет выраженный вкус и аромат. Из него можно готовить абсолютно любые блюда, но чаще всего утку запекают, целиком или кусочками, а также тушат. Фаршированная утка является одним из праздничных блюд, которое просто делается и эффектно выглядит на столе.

Перед приготовлением утки с черносливом, мясо нужно хорошо промыть, при необходимости соскоблить с кожи повреждения, кровь. Процесс разделывания тушки на кусочки несложный, ничем не отличается от разрезания курицы. Если птица будет запекаться целиком, то сразу нужно позаботиться о крылышках. У утки крайняя часть почти не содержит мяса, состоит из кожи и косточки, поэтому быстро обгорает. Чтобы этого не произошло, можно заправить крылышки в прорези на тушке или завернуть фольгой.

Чернослив перед использованием нужно хорошо промыть, если он достаточно сухой, то размочить в воде. При необходимости сухофрукты нарезаются.

Еще одним важным моментом в приготовлении утки с черносливом является поливание жиром. Его достаточно много в птице, но вместе с этим она легко с ним расстается. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно периодически поливать выделившимся соком.

Рецепт 1: Утка с черносливом кусочками в духовке рецепт приготовления

Утка с черносливом, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и имеет пряный аромат, хорошо подходит к отварному картофелю. Весь процесс можно разделить на 2 части: обжарку кусочков и непосредственное приготовление в духовке.

Требуемые ингредиенты

Утка 2-2,5 кг;

2 луковицы;

0,2 кг чернослива;

Соль, лавровый лист, приправы;

Немного растительного масла.

Способ приготовления

1. Тушку хорошо промываем проточной водой со всех сторон, обсушиваем полотенцем, режем на порционные кусочки.

2. В сотейник наливаем немного растительного масла, ставим на большой огонь и быстро обжариваем мясо до корочки. Оставляем в сотейнике.

3. Добавляем лавровый лист, нарезанный полукольцами репчатый лук, посыпаем утку специями, солью, раскладываем между кусочками промытый чернослив.

4. Закрываем сотейник крышкой и отправляем в духовку, нагретую до температуры 190 °C, готовим утку с черносливом примерно час.

Рецепт 2: Утка с черносливом и яблоками

Утку с черносливом и яблоками можно считать настоящим праздничным блюдом, но чтобы она действительно получилась вкусной, нежной, то лучше ее начинать готовить в рукаве, а потом разрезать пленку и зажарить при высокой температуре до аппетитной корочки.

Требуемые ингредиенты

Тушка утки;

0,5 кг яблок;

2 зубчика чеснока;

0,15 кг чернослива;

1 ст. ложка меда;

1 ст. ложка готовой горчицы, лучше домашней;

Кориандр, перец.

Способ приготовления

1. Готовим начинку. Запариваем чернослив кипятком, даем постоять 5-10 минут, воду сливаем, остужаем и разрезаем пополам. Смешиваем с очищенными и порезанными кусочками яблоками, добавляем измельченный чеснок, кориандр, перец.

2. Тушку промываем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью со всех сторон, в том числе внутреннюю полость.

3. Наполняем брюшко начинкой из яблок и чернослива, зашиваем кожу ниткой.

4. Кладем утку в рукав для запекания, завязываем с обеих сторон и готовим в духовке 1,5 часа при температуре 180 °C.

5. Вынимаем утку с черносливом из духовки, разрезаем и расправляем рукав. При помощи кисточки смазываем тушку смесью из меда с горчицей и снова отправляем в духовку, прибавив температуру до 200 °C. Зажариваем до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Рецепт 3: Утка с черносливом, рисом и грецкими орешками

Эта утка с черносливом для настоящих гурманов. Начинка из риса, грецких орехов и сушеных слив пропитывается соками и мясным ароматом, получается необыкновенно вкусной. Утку нужно замариновать в рассоле заранее, желательно за сутки до приготовления, можно за двое.

Требуемые ингредиенты

Одна небольшая утка;

Стакан риса;

0,5 стакана чернослива;

0,5 стакана грецких орехов.

Для маринада:

Большая луковица;

3 ложки соли;

4 ложки меда;

2 литра воды;

Розмарин;

Перец горошком.

Способ приготовления

1. Готовим маринад, для этого кипятим воду с солью, остужаем, добавляем порезанный лук, специи, растворяем мед и погружаем тушку, чтобы рассол ее полностью покрывал. Оставляем мариноваться.

2. Готовим начинку. Для этого рис хорошо промываем, замачиваем на час в холодной воде. Затем сливаем, добавляем порезанный чернослив и рубленные грецкие орехи, добавляем соль, любые приправы по вкусу.

3. Вынимаем тушку из маринада, вытираем, наполняем брюшко рисовой начинкой, зашиваем. Укладываем в утятницу, если нет, то в сковороду.

4. Готовим утку с черносливом в духовке при температуре 180 °C в среднем около 2 часов. Через каждые 20-30 минут нужно поливать сверху выделившимся соком.

Рецепт 4: Утка с черносливом в слоеном тесте

Для приготовления утки с черносливом по этому рецепту понадобится пачка обычного слоеного теста без дрожжей. Готовится блюдо в духовке.

Требуемые ингредиенты

Пачка слоеного теста (0,4 кг);

0,2 кг чернослива;

Сырой желток для смазки;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Утку разрезаем по спинке, отделяем мясо с кожей от скелета. Сложнее всего это сделать с крылышек и ножек. Для этого нужно разломать кость, надрезать сухожилия и аккуратно вытащить косточки. В результате должен получиться цельный пласт из кожи с мясом. Где мякоти много можно срезать и положить на тощие места.

2. Чернослив промываем, размачиваем в воде, мелко нарезаем.

3. Натираем мясной пласт солью и перцем, раскладываем ровным слоем чернослив. При желании можно использовать любые специи, чеснок, грецкие орешки.

4. Скручиваем уз утки с черносливом рулет, края закрепляем при помощи зубочисток.

5. Кладем рулет в форму швом вниз, запекаем в духовке при средней температуре 50 минут.

6. Разворачиваем пласт слоеного теста, немного раскатываем скалкой и нарезаем на полоски шириной 2 см.

7. Оборачиваем рулет полосками внахлест по всей длине. Смазываем сырым яичным желтком, снова ставим рулет из утки с черносливом в духовку и запекаем до готовности еще 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

8. Подавать рулет нужно в остывшем виде, порезанный ломтиками.

Рецепт 5: Утка с черносливом тушеная

В отличие от предыдущих рецептов, эта утка с черносливом готовится не в духовке, а на плите. Нарезается порционными кусочками, тушится с овощами.

Требуемые ингредиенты

Тушка утки;

0,25 кг чернослива;

1 луковица;

50 гр. сливочного масла;

1 морковка;

2 стакана бульона или воды;

Ложка муки;

Соль, специи.

Способ приготовления

1. Кладем в казан кусочек сливочного масла и ставим на плиту.

2. Очищаем луковицу, режем полукольцами, отправляем в казан.

3. Морковь трем на крупной терке и тоже высыпаем в казан, обжариваем овощи на небольшом огне.

4. Утку разделываем на небольшие кусочки, кладем к овощам, добавляем промытый чернослив. Продолжаем томить на небольшом огне.

5. На сухой сковороде поджариваем ложку муки до золотистого цвета, разбавляем бульоном, доводим до кипения и выливаем соус к утке. Тушим час под крышкой на маленьком огне.

6. Открываем крышку, добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и готовим еще 10-15 минут. В конце можно добавить лавровый лист и зелень.

Рецепт 6: Утка с черносливом со сливками в мультиварке

Самый простой, но невероятно вкусный рецепт приготовления утки с черносливом в мультиварке. Идеально подходит для занятых хозяек, не имеющих много свободного времени.

Требуемые ингредиенты

1 кг утки;

0,2 кг чернослива;

Немного масла;

Морковь;

Стакан сливок;

Соль, специи.

Способ приготовления

1. Наливаем в мультиварку любое масло, обжариваем натертую морковь.

2. Утку нарезаем произвольными кусочками, добавляем в чашу мультиварки.

3. Черносливины режем пополам, отправляем к утке.

4. Добавляем соль, специи, сливки и тушим 2 часа.

Рецепт 7: Утка с черносливом, грибами в рукаве

Рецепт приготовления сочной утки с грибами и черносливом, которая всегда удается, получается нежной и сочной. Использовать можно любые грибы, но чтобы они порадовали своим ароматом, можно предварительно их обжарить буквально несколько минут на сковороде.

Требуемые ингредиенты

0,4 кг грибов;

0,3 кг чернослива;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Грибочки режем не очень мелкими кусочками. По желанию можно предварительно обжарить, как это упоминалось выше.

2. Утку промываем, тоже режем на кусочки, добавляем к грибам.

3. Добавляем чернослив, солим, перчим, все тщательно перемешиваем, складываем в рукав, делаем небольшой прокол сверху и отправляем в духовку. Готовим 1,5 часа при температуре 180 °C.

Рецепт 8: Утка с черносливом в апельсиновом соке

Праздничное блюдо из утки с черносливом, которое хорошо сочетается с легкими салатами, отварным рисом и другими крупами. Готовится на сковороде или в казане.

Требуемые ингредиенты

Стакан апельсинового сока;

Стакан чернослива;

3 луковицы;

Масло для обжаривания;

Соль, специи.

Способ приготовления

1. Нарезаем утку кусочками. Если птица не очень молодая или была в заморозке, ее можно предварительно замариновать в соевом соусе на несколько часов.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем поочередно кусочки до золотой корочки. Делать это нужно на большом огне. Затем кусочки вынимаем и складываем в отдельную посуду.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем в этом же масле после утки до золотистого цвета. Возвращаем назад утку.

4. Выливаем в сковороду апельсиновый сок, накрываем крышкой, добавляем чернослив и тушим час.

5. Добавляем специи, соль, готовим еще 15-20 минут.

Рецепт 9: Утка с черносливом по-еврейски

Утка с черносливом по-еврейски готовится достаточно долго, весь процесс занимает около 4,5 часов, но зато получается невероятно нежное мясо, которое отстает от кости и необыкновенно ароматный соус. Для этого рецепта можно использовать даже старую птицу или мясо, пролежавшее долго в морозильной камере.

Требуемые ингредиенты

2 репчатые луковицы;

0,2 кг чернослива;

Немного масла;

Мука для панировки;

Соль, перец.

Способ приготовления

1. Нарезаем тушку на небольшие кусочки. Необязательно иметь целую утку, можно использовать просто ножки, крылышки, любые другие части.

2. Ставим на плиту сковороду, добавляем масла, включаем.

3. Обмакиваем кусочки в муку и обжариваем на масле. Утка быстро покроется золотистой корочкой. Кусочки вынимаем и складываем в казанок или сотейник.

4. Добавляем порезанный полукольцами лук. При желании его тоже можно обжарить, но можно этого и не делать. В процессе длительного тушения он практически растворится в соусе.

5. Чернослив промываем, добавляем к мясу. Вливаем кипящей воды до уровня мяса, добавляем соль, по вкусу перец, любые специи.

6. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и убираем огонь до минимума, чтобы содержимое не булькало, а томилось. Готовим утку с черносливом 4 часа и в результате получаем нежное мясо и вкусный соус, который подходит для любых гарниров.

Перед приготовлением чернослив можно замочить на 20 минут в теплой воде, чтобы восстановилась влажность, и улучшился вкус.

На тушке остались перья и колодки? Их легко удалить обычным пинцетом, а для облегчения процесса можно подержать утку над огнем газовой горелки или зажженной бумагой.

Мясо утки получится вкуснее и сочнее, если ее предварительно замариновать. Для этого можно использовать любые продукты и специи, даже простой рассол из воды, соли и сахара (на 1 литр по ложке).

Утка, как и другая птичка, любит шпигование чесноком, кусочками лука и моркови. А чтобы надрезы не портили внешний вид, их лучше делать, предварительно отодвинув кожицу.

Утка с черносливом – это красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Нежное сладковатое мясо птицы хорошо сочетается с кислым соусом из клюквы или брусники.

Утка с черносливом, приготовленная в духовке, получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты

Соль 30 граммов Перец белый молотый 30 граммов Масло оливковое 30 миллилитров Чеснок 3 зубчика Чернослив 50 граммов Яблоки 1 штук(и) Курага 50 граммов Апельсин 2 штук(и) Утка 2 килограмма

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 100 минут

Утка с черносливом в духовке

Предлагаем вам классический рецепт рождественской утки, запеченной с сухофруктами и апельсинами.

Как приготовить птицу:

  1. Смажьте размороженную тушку солью, измельченным чесноком и перцем изнутри и снаружи. Заверните утку в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 ч.
  2. Очищенные апельсины и яблоки нарежьте кубиками. Смешайте фрукты с черносливом и курагой.
  3. Наполните начинкой брюшко птицы, зашейте отверстие или заколите его зубочистками.
  4. Смажьте утку растительным маслом и положите в форму для запекания. Закройте заготовку фольгой или крышкой.
  5. Пеките птицу 50 мин при температуре 200 °С. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и проколите утку ножом под ножками и крыльями. Полейте ее вытекшим соком и верните в печь на 40 мин.
  6. За 10 мин до готовности полейте утку апельсиновым соком.

Положите птицу на листья салата и подавайте ее к столу.

Рецепт утки с черносливом

Вкусная птица, приготовленная по немецкому рецепту, получается сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • утка – 3 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ром – 125 мл;
  • сушеный чернослив – 50 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • бальзамический уксус – 60 г;
  • изюм – 50 г;
  • мед – 30 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой базилик – 10 г;
  • сладкая паприка – 10 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.
  1. Натрите обработанную охлажденную тушку солью и молотым перцем, заверните ии в пленку и отправьте ее в холодильник на сутки.
  2. Смешайте масло с измельченным чесноком, цедрой и соком лайма. Взбейте продукты венчиком, добавьте базилик и паприку.
  3. Натрите утку соусом снаружи и внутри.
  4. Влейте в сотейник уксус и ром, положите мед. Перемешайте продукты и прогрейте их на слабом огне 5-7 мин.
  5. Нарежьте яблоки кубиками, смешайте их с изюмом, черносливом и половиной медового соуса.
  6. Положите начинку в брюшко утки, зашейте отверстие. Проколите зубочисткой кожицу вдоль грудки, под ножками и крыльями.
  7. Положите тушку на решетку. На дно духовки поставьте форму, в которую будет стекать жир. Заверните кончики крыльев и ножек утки в фольгу.
  8. Пеките птицу 3 часа, не забывая смазывать ее медовым соусом через каждые 10-15 мин.

Готовую утку украсьте ломтиками лайма и апельсина.

Прошли времена, когда купить хорошую утку было проблематично. Сейчас эта птица все чаще становится альтернативой гусю. Приготовление утятины в канун праздника – отличный способ, чтобы продемонстрировать гостям свои кулинарные навыки. Птица с черносливом привлекает самых привередливых гурманов. Во время приготовления утятина пропитывается ароматом и соками сухофруктов, за счет чего мясо становится сладковатым и сочным.

Общие принципы приготовления утки с черносливом

Утятина жирнее, чем курятина, и имеет темный оттенок, характерный аромат и вкус. Ее можно готовить любым способом, но чаще утку запекают, тушат кусочками либо целиком. За счет своего эффектного внешнего вида фаршированная птица считается праздничным блюдом. Чтобы приготовить утятину с черносливом, сухофрукты нужно обработать отдельно: тщательно их промыть под проточной водой и запарить в кипятке.

Перед началом приготовления тушку тоже промойте и соскоблите с кожи перья, посторонние частицы. Процесс ее разделывания никак не отличается от работы с курицей. При запекании целой птицы крылья лучше обернуть фольгой, иначе они могут обгореть. В процессе приготовления мясо выделяет много жира. Блюдо получится более сочным, если вы периодически будете поливать птицу этим жиром.

Рецепт утки с черносливом

Правильно приготовленное мясо имеет розоватый оттенок, без примесей крови. Для превращения жирного блюда в диетическое просто снимите кожу с тушки перед запеканием. Готовить птицу можно не только к праздникам, но и в обычные дни. Утятина сочетается с любым гарниром, что упрощает составление общего меню. Для аромата можете добавить лавровый лист, а для украшения – зелень.

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Популярным и простым в реализации праздничным блюдом считается утка с яблоками и черносливом в духовке. Фаршированная птица эффектно смотрится на столе. Особый сладковатый вкус вызывает восхищение. Утка с черносливом и яблоками в рукаве получается очень сочной и буквально тает во рту. В конце запекания разрежьте пленку и дождитесь образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яблоки – 500 г;
  • чернослив – 170 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начинки запарьте чернослив кипятком, дайте настояться до набухания, слейте воду. Нарежьте сухофрукты и яблоки небольшими ломтиками. Смешайте.
  2. К фруктам добавьте чеснок, кориандр, перец.
  3. Тщательно промойте тушку, обсушите полотенцем и смажьте солью.
  4. Нафаршируйте птицу начинкой. Отверстие зашейте ниткой.
  5. Переложите утятину в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон.
  6. Разогрейте духовку до 180°C, запекайте блюдо около 90 минут.
  7. Достаньте его, разрежьте рукав, смажьте кожу медом с горчицей.
  8. Запекайте птицу еще 15 минут при 200°C до образования золотистой корочки.

С рисом и грецкими орехами

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление фаршированной утки с рисом и грецкими орехами по силам даже неопытной хозяйке, а вкус блюда поразит любого гурмана. В процессе приготовления начинка пропитывается ароматом и соком мяса. Для рецепта желательно заранее приготовить маринад и продержать в нем тушку около суток. Если же нет возможности так долго ждать, продержите утятину в маринаде хотя бы 1 час.

Ингредиенты:

  • утятина – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • чернослив – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мед – 4 л;
  • вода – 2 л;
  • розмарин – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада смешайте горячую кипяченую воду с солью, дождитесь остывания. Добавьте специи, мед, измельченный лук.
  2. Поместите тушку в раствор так, чтобы она полностью была им покрыта.
  3. Для приготовления начинки промойте рис, замочите на 1 час в холодной воде.
  4. Смешайте крупу с измельченными сухофруктами и орехами, добавьте соль, приправы.
  5. Достаньте тушку из маринада, просушите.
  6. Наполните брюшко птицы начинкой, зашейте отверстие ниткой.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 2 часа. Периодически поливайте мясо жиром.

С грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы. Утка с черносливом в духовке сочетается шампиньонами, вешенками и белыми грибами. Птица запекается порционными кусочками в рукаве. Благодаря этому мясо получается сочным и нежным. Если хотите, чтобы грибы дали яркий аромат, слегка их обжарьте. Птица сочетается с любым гарниром, особо удачно с кашами.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • чернослив – 320 г;
  • грибы – 420 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грибы мелкими кусочками.
  2. Промойте тушку птицы, разделите на порционные куски.
  3. Тщательно смешайте грибы с мясом и сухофруктами, добавьте перец, соль.
  4. Переложите все в рукав для запекания, завяжите, сделайте сверху прокол.
  5. Готовьте блюдо при 180°C 1,5 часа.

В апельсиновом соке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 206 ккал на 100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление птицы в апельсиновом соке существенно отличается от других рецептов. В данном случае блюдо не запекается в духовке, для его выполнения используется казан или сковорода. Утка по этому рецепту делается быстро и не требует предварительной подготовки ингредиентов. Праздничное блюдо сочетается с кашами (особенно с рисом) и овощными салатами.

Ингредиенты:

  • утка – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • чернослив – 1 стакан;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тушку на порционные кусочки.
  2. Налейте на сковороду растительное масло, обжарьте каждый кусок до образования корочки. Готовьте мясо на большом огне. Переложите кусочки в отдельную емкость.
  3. Лук измельчите и обжарьте на том же масле до прозрачности. Верните мясо на сковороду.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте сухофрукты.
  5. Тушите мясо под крышкой 1 час.
  6. Добавьте соль, специи. Продолжайте готовить еще 20 минут.

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особенность тушеной утки – мясо всегда получается нежным, сочным и вкусным. Для приготовления используйте не всю птицу, а бедра и крылья. В итоге получается мясо со сладковатым бульоном. На гарнир лучше сделать отваренный рис и салат из свежих овощей. Так, жирная утятина лучше усвоится. Блюдо готовится быстро и просто, подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

  • утка - 600 г;
  • чернослив - 100 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • смесь итальянских трав - 2 щепотки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - 2/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на порционные куски, промойте.
  2. Срежьте кожу с жиром и поместите в разогретый казан для вытапливания жира.
  3. Посолите, поперчите кусочки утки.
  4. Уберите из казана шкварки. Обжарьте куски мяса на жире до румяной корки.
  5. Нарежьте лук полукольцами, добавьте к птице. Туда же положите чернослив.
  6. Залейте мясо водой. Добавьте соль, перец.
  7. Тушите на слабом огне 2-2,5 часа, при необходимости подливайте воду. За 15 минут до конца процесса добавьте травы.

В мультиварке

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большинство способов приготовления утки предполагает непосредственное участие хозяйки. Мультиварка – спасение для занятых женщин. Вам необходимо только нарезать все ингредиенты, а остальным займется техника. Утка в мультиварке получается очень сочной и ароматной. Этот рецепт отлично подойдет, если гости уже на подходе, а вам еще много всего нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • чернослив – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко натрите морковь на терке.
  2. Налейте в мультиварку масло, обжарьте овощ.
  3. Нарежьте тушку порционными кусками, отправьте к моркови.
  4. В мультиварку добавьте специи, соль, сливки и чернослив.
  5. Ожидайте готовности около 2 часов.

По-еврейски

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы не располагаете временем, то лучше не беритесь за приготовление утки по-еврейски. Рецепт предполагает максимальное участие хозяйки, и результат стоит затраченных усилий. Мясо получается настолько нежным, что буквально само отстает от кости. По такому рецепту можно приготовить мягкую утку с черносливом, даже если тушка долго была замороженной.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • чернослив – 210 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – для обжаривания;
  • мука – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тушку на порционные куски.
  2. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло.
  3. Кусочки мяса обваляйте в муке и обжарьте до образования корочки. После этого отправьте мясо в казан.
  4. Нарежьте лук, промойте чернослив и положите все к мясу.
  5. Залейте все кипящей водой, добавьте специи, перец, соль. Проварите компоненты 5 минут.
  6. Убавьте огонь и тушите мясо около 4 часов.

С цитрусовыми

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясо с черносливом и цитрусовыми отличается особым вкусом и ароматом. Заранее замаринуйте утку в рассоле, она должна пропитываться 8-10 часов. При желании в начинку можно добавить кусочки сельдерея или яблока. Рецепт отлично подходит для праздничного стола. В качестве гарнира используйте кашу или салат из свежих овощей. Фаршированная утка выглядит аппетитно даже на фото.

Ингредиенты:

  • утка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • вино – 0,5 стакана;
  • чернослив – 160 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для маринада.

Способ приготовления:

  1. Промойте тушку, просушите, положите в маринад. Готовьте его из лимона, апельсина, специй, растительного масла. Жидкость должна полностью покрывать тушку.
  2. Нафаршируйте птицу кусочками апельсина и черносливом.
  3. Запекайте утятину в духовке 2-2,5 часа при температуре 180°C. В процессе периодически поливайте птицу жиром.
  4. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте мед, сок апельсина и вино в равных пропорциях. Уварите жидкость в 2 раза.
  5. После окончания запекания полейте мясо глазурью.

  1. Срежьте попку птицы перед приготовлением, чтобы избавиться от посторонних запахов в блюде.
  2. Для приготовления сочного мяса используйте в качестве начинки яблоки, чернослив, клюкву, бруснику, цитрусовые фрукты.
  3. Если у вас есть возможность готовить в мультиварке, мясо в ней готовится быстро и сохраняет максимальное количество полезных веществ.
  4. Если готовите птицу в рукаве или фольге, то для образования хрустящей корочки разрежьте упаковку за 20 минут до окончания приготовления.
  5. Делайте блюда в утятнице или в посуде из керамики, закаленного стекла или чугуна. Так мясо получится максимально ароматным, нежным, вкусным.

Видео

Все хотя бы раз задумывались - как найти свой уникальный стиль. Некоторые советуют присмотреться к звездным образам. Другие порекомендуют купить стильную одежду и обувь в модном бутике. А кто-то скажет, что достаточно быть самим собой - это и будет стилем.

С первыми двумя утверждениями не согласятся многие имиджмейкеры и стилисты. Именитые дизайнеры утверждают - копировать чей-то стиль не правильно, а модная одежда и аксессуары не помогут подчеркнуть свою индивидуальность.

И только последнее утверждение, по мнению стилистов, частично верно. Единственный нюанс - нужно прислушаться и присмотреться к себе, чтобы понять в каком стиле вы себе нравитесь.

Какие современные стили в одежде существуют

Стиль - это способ для самовыражения. Он должен органично сочетаться с окружающей обстановкой, возрастом, характером, статусом личности.

Двадцать первый век подарил представительницам прекрасного пола большое разнообразие стилей. В зависимости от ситуаций, дамы могут создать себе деловой, романтический, загадочный или беззаботный образ. Выделяют пять основных стилей в одежде:

  • Классический . Это основа для базового гардероба девушки. Одежда отличается строгостью, минимализмом, лаконичностью, строгостью. Среди разновидностей выделяют офисный и деловой стили.
  • Городской . Это второй по популярности стиль. Одежда свободного покроя, удобная, демократичная. Один из подстилей - кэжуал, который сочетает в себе практичность и аккуратную небрежность. Также выделяют гранж - бунтарское сочетание абсолютно разных вещей.
  • Спортивный . Свободная и непринужденная одежда создана, чтобы обеспечить девушке свободу движения - не зависимо от того, прямой это или прилегающий покрой. Для одежды в спортивном стиле используются ткани с гипоаллергенными, износостойкими свойствами.
  • Романтический . Одежда в данном стиле подчеркнет женственность и сексуальность женщины. Для этого используются легкие летящие ткани теплых и нежных оттенков. Используется покрой, который подчеркнет достоинства фигуры. Основные подвиды стиля - бельевой, секси, гламурный и ретро.

Общие правила стиля

Стиль - это внешнее проявление вашего внутреннего состояния. Модельеры говорят, что большинство девушек и женщин в повседневной жизни используют в основном 2-3 различных стиля.

Формируя собственный стиль, нужно помнить об общепринятых правилах:

  • вещь нужно обыграть - можно купить несколько базовых вещей и дополнять их всевозможными аксессуарами и деталями;
  • модные вещи - это еще не стиль: стиль это умение красиво и неповторимо сочетать их между собой;
  • тренды должны нравиться, приносить радость и быть «к лицу» — нельзя быть заложницей моды;
  • минимализм всегда актуален - не стоит перегружать образ лишними деталями;
  • если вещь нравится - носите ее, не зависимо от модных тенденций;
  • время от времени меняйте свой стиль - примеряйте на себя новые образы, экспериментируйте;
  • с возрастом стиль должен меняться;
  • главное, чтобы ваш стиль нравился вам - если вы уверенно чувствуете себя в своем сегодняшнем образе - вы нашли свой стиль;
  • найдите изюминку в образе, которая будет дополнять ваш гардероб - это могут быть шарфы, украшения, необычные сумки, и так далее.

На чем основан выбор стиля в одежде?

Если вы задумались, как найти свой стиль в одежде, нужно в первую очередь обратить внимание на особенности своей внешности. Главная цель - раскрыть ее красоту и неповторимость. Стилисты советуют учесть несколько факторов:

  • Форма фигуры . Существует несколько типов женских фигур. С помощью одежды можно удачно подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки в фигуре. Все дело в деталях. Так, обратите внимание на лямки - чем они уже, тем шире кажутся плечи. Также имеют значение карманы на джинсах - в зависимости от диагональной линии края кармана можно сделать форму бедер ниже и шире либо выше и уже. Также стилисты рекомендуют учесть покрой одежды. Например, пышные юбки скроют большие бедра, а блузка с напуском спрячет лишние килограммы на животе.
  • Ситуация . Стиль нужно применять в зависимости от обстоятельств. Впрочем, даже если вы офисный работник, не означает, что у вас нет свободы для экспериментов. В своем повседневном образе вы можете сочетать различные стили - к примеру, разбавлять классику романтикой.
  • Внутреннее состояни е. С помощью стиля вы выражаете свою индивидуальность. Поэтому в одежде должно отображаться ваше внутреннее «я».
  • Цвет . Чтобы одежда шла, нужно обратить внимание на ее цвет. Это важнее, чем кажется на первый взгляд. Цвет поможет раскрыться вашей красоте и индивидуальности.

Как самостоятельно создать свой стиль в одежде?

Стилисты в один голос твердят - не бойтесь быть самой собой. Откиньте предрассудки, модные стандарты и комплексы. Подумайте, какой бы вы хотели себя видеть, что хотите изменить в себе, что подчеркнуть и обыграть. Не забывайте также о своих увлечениях и хобби - они тоже могут повлиять на создание вашего неповторимого стиля в одежде.

После того, как вы разобрались в себе, идем на шопинг.

  • Не поддавайтесь эмоциям во время покупок. Перед тем, как отправиться в магазин, нарисуйте в голове или даже на бумаге желаемый образ. И ищите именно эти вещи. Не нужно покупать одежду, если не знаете, с чем ее носить.
  • Не выбирайте дорогие вещи. Это не имеет особого значения в создании собственного стиля. Важно то, как одежда смотрится на вас в комплексе.
  • Когда одежда куплена, подбираем аксессуары. Не наоборот. Только так ваш образ будет цельным.
  • Удачно подбирайте цвета. Для этого определите свой цветотип. Существует теория, что от рождения человеку принадлежит конкретная цветовая гамма. Цветотипы названы по аналогии с временами года - делятся на холодные и теплые. Так, Осени и Весне соответствуют теплые оттенки, а Зиме и Лету - холодные. У человека с холодным светотипом темные волосы, яркие глаза темных оттенков и светлая кожа. Если цветотип теплый, человек обладает светлым оттенком волос и глаз, светлым нежно-персиковым оттенком кожи. Чтобы определить, какой именно цветотип у вас, можно поднести к лицу по очереди теплые и холодные тона. Вы увидите, что на фоне одного из них черты вашего лица «заиграют».

А если обратиться к стилисту?

Если вы не хотите тратить время на эксперименты и самостоятельные поиски идеального стиля, обратитесь к стилистам. Эксперт изучит ваш характер, внешность, типаж и цветотип, после чего приступит к формированию образа.

Специалист не просто даст советы по подбору одежды, но и отправится с вами на шопинг. На практике вы увидите, как правильно подбирать себе вещи. Стилист найдет для вас подходящие сочетания одежды на любой случай жизни - как для повседневности, так и для отдыха или путешествий.

Стоимость такой услуги зависит от каждого индивидуального случая и в среднем составляет от 3000 рублей.

Итак, создать собственный стиль в одежде - не так-то сложно. Нужно просто разобраться в себе. Найдите свои сильные стороны и акцентируйте на них внимание. И тогда вы сможете раскрыть свою красоту и уникальность на сто процентов.

Каждая девушка стремится выглядеть непревзойденно, уникально и стильно. Мода меняется каждый день, и становится трудно все время быть в тренде. Но чтобы выглядеть стильно, вовсе необязательно следовать всем модным тенденциям и слепо копировать чьи-то образы. Каждой девушке нужен свой собственный и неповторимый стиль.

Включите фантазию, наберитесь немного смелости, учтите следующие советы и подберите свой собственный стиль.

Первым делом нужно заглянуть внутрь себя и определить, в каком образе вам будет комфортней всего, и в чем вы чувствуете себя уверенно и естественно. Высокие каблуки, кежуал или платьица пин-ап? При этом нужно учитывать такие факторы как возраст, особенности внешности и профессию.

Как бы вам не хотелось носить всё время облегающие коктейльные платья или джинсы скинни, нужно в первую очередь определить тип фигуры, а затем понять, какие вещи подчеркнут ее достоинства, а какие могут испортить весь образ.

Всего в природе существует 5 типов фигуры:



Прямоугольная.
Плечи, талия и бедра одинаковой ширины. Не украсят фигуру облегающие или мешковатые вещи. Выбирая стиль одежды, отдавать предпочтение стоит фасонам, повторяющим силуэт. Это прямые жакеты, юбки и свободные блузы, но с круглым вырезом, который подчеркнет грудь.

Грушевидная. Тонкая, четко очерченная талия и широкие бедра. В таком случаи, подбирая одежду, нужно сбалансировать пропорции, визуально сузив бедра, и придать немного объема плечам.

V- образная. Ширина плеч превышает ширину бедер. Подбирая одежду для такого типа фигуры, нужно нарастить объем в области бедер. Клешные юбки или платья с баской помогут решить эту проблему. А вот о рюшах и воланах на рубашках стоит позабыть.

Песочные часы.
Идеальные пропорции, при которых плечи и бедра одинаковой ширины, а талия тонкая и четко очерченная. Для такого типа фигуры подойдет любая одежда, подобранная со вкусом.

О - образная. Такой тип фигуры свойственен полноватым девушкам. Плечи маленькие, а талия гораздо больше чем бедра. Чтобы скрыть недостатки, ни в коем случаи не подбирайте объемную одежду и громоздкие аксессуары. Линии в одежде должны располагаться по вертикали, удлиняя силуэт. Самым удачным выбором будет платье с неотрезной талией, удлиненной и зауженной формы.

Многое в стильном образе зависит от цветовой гаммы, которую удачно подобрать без определения собственного цветотипа, почти невозможно.
Цветотипов существует всего 4, и они зависят от цвета волос, кожи и глаз. Определив свой цветотип, не стоит примерять на себе цветовые гаммы других сезонов, так как они будут смотреться неудачно и неестественно.

Весна: кожа светлая, бледная, с легким румянцем, могут быть яркие веснушки; волосы чаще всего желтовато-белокурые, золотисто-каштановые, от соломенного до медово-медного; глаза серо-зеленые или золотисто карие. Подходят все оттенки зеленого, абрикосовый, персиковый, коралловый, кремовый, бежево-желтый, цвет молочного шоколада...



Лето: кожа молочно-белая, бледная, холодного оттенка; волосы светло-русые, почти белые, с годами приобретают пепельный оттенок или темно-каштановый; глаза серые или серо-голубые, могут быть холодного зеленоватого оттенка. Подходят нежно-голубые цвета, серебристые, жемчужные, сиреневые, бежево-сероватые, малиновые, вишневые…



Осень: кожа с веснушками, без румянца, прозрачно-белого или золотистого цвета; волосы от медно-золотого до красно-каштанового цвета; глаза серые, голубые или золотисто карие. Подходят теплые осенние цвета: красный, золотистый, горчичный, желтовато-бежевый, медный и бронзовый…


Зима: кожа фарфорового цвета, с неким голубоватым оттенком; волосы от темно-каштановых до черных; глаза могут быть ярко-голубыми, синими, карими или черными. Подходящие цвета: белый, черный, голубой, синий, фиолетовый, серебро, ярко-малиновый, бордовый…


Чтобы создать неповторимый стиль, подберите себе отличительную вещь, которая станет дополнением любого образа. Это могут быть очки, шарфики, браслеты, шляпки, украшения для волос - всё, что придет на ум. Но эта деталь должна быть уместной и гармонировать со всем образом.


Следить за модой - не означает следовать ей. Не обязательно покупать пару кожаных брюк, если они модные в этом сезоне. Это глупо, не практично, дорого и не факт, что вам они идут. Но наблюдать хотя бы за стилем знаменитостей можно, черпая полезные детали для себя. Не менее полезно следить за модными блогами. Там вы найдете советы, как стильно сочетать вещи, как сделать великолепный образ из того, что завалялось в шкафу, и какие вещи стоит приобрести, как базу для множества стильных луков.

Найти свой собственный стиль не простое занятие, и без экспериментов тут не обойтись. Главное быть смелым и не стесняться. Меняйте прическу и цвет волос, смело сочетайте вещи, которые вам кажутся уместными, одевайте то, на что раньше не могли решиться. Даже отрицательный опыт, это ключик к созданию собственного стиля.


Правильное сочетание вещей - это, пожалуй, и есть ключ к созданию неповторимого образа. Есть несколько правил, которые помогут вам избежать нелепых ошибок:
- не нужно сочетать между собой вещи холодных и теплых цветов/оттенков
- в целом образе должно быть не больше 3 цветов (разве что, если это оттенки одного и того же базового цвета)
- лучше подбирать одежду тех цветов, которые подходят вашему цветотипу
- одежду из плотных тканей нужно одевать только поверх всех остальных
- не забивать гардероб ненужными, но «симпатичными» вещами, которые ни с чем не сочетаются. Лучше приобрести пару качественных вещей, которые станут базовыми для большинства образов (черные джинсы скинни, рубашка мужского покроя, юбка-карандаш…).


Икона стиля, Виктория Бекхэм, всегда говорит о том, что аксессуары – это дополнение любого образа. Очки, часы, сумка, браслеты, кольца, платки. И к этому стоит прислушаться, но нужно знать меру. Не стоит использовать в одном образе больше 3 различных аксессуаров.


Девушка может быть великолепно одетой, но с безвкусным макияжем и плохой стрижкой будет выглядеть не лучшим образом. Волосы подчеркивают и обрамляют лицо, поэтому нужно экспериментировать и подобрать прическу, которая вас украшает.

Что касается макияжа, то он должен соответствовать времени и месту и не бросаться в глаза. Не нужно выделять на лице сразу несколько деталей: если вы накрасили губы красной помадой, то удержитесь от четких стрелок и теней, а если сделали себе смоуки айс, то накрасьте губы бесцветной кремовой помадой.

Важной деталью стиля является обувь. Она должна быть не только модной, но и удобной. Каблуки не украшают женщину, которая не умеет на них ходить.
Лучше приобрести себе три пары качественной обуви (балетки, лодочки на шпильке и «жокейские» сапоги) нейтральных цветов, которые подойдут под все ваши модные луки. Кроме того, мода меняется от сезона к сезону, а обувь служит несколько лет. Чтобы сэкономить и оставаться в тренде, отдавайте предпочтение классическим моделям, которые никогда не выходят из моды.

Следуйте этим простым советам, и вы обязательно найдете свой неповторимый и уникальный стиль.

Удачных экспериментов и будьте неповторимыми!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх