Стрижки для вьющихся волос короткой длины. Как подобрать короткую стрижку на вьющиеся волосы. Короткая пикси для очень кудрявых волос

Приветствую всех посетителей моей странички!

В выходные захотела приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное к чаю, но особого желания тратить на приготовление много времени совсем не было.
В таких случаях я заменяю какой-то продукт готовым промышленного производства, чтобы не тратить время на его приготовление самостоятельно.
Сегодня я решила приготовить вкусный тортик из готовых бисквитных коржей. Это очень удобно, потому что самая сложная часть работы по выпечке основы для торта уже выполнена, остается только сделать крем и украсить торт.

Для данного варианта крема я использую только сметану и спелые бананы, даже сахар не добавляю, потому что и так получается очень вкусно.
Несколько штук киви понадобится нам для украшения, можно заменить их другими фруктами, но киви всегда выглядят в качестве украшения торта очень ярко и привлекательно, поэтому чаще всего я использую именно их.

Перейдем к приготовлению торта из готовых бисквитных коржей. Нам понадобится всего лишь некоторые простые продукты.

Сначала приготовим вкусный сметанный крем с бананами.
Бананы необходимо взять обязательно спелые, потому что они более сладкие и мягкие, поэтому и сам крем, приготовленный из них будет более вкусным.

Бананы моем, очищаем от кожуры и порежем на кусочки произвольного размера и формы.

Выкладываем их в подходящую посуду. Нам нужно превратить их в однородную массу, именно поэтому жесткие неспелые бананы для приготовления такого крема не подойдут. Я просто разомну их с помощью вилки. Поступаю именно так, потому что мои дети любят когда в этом торте чувствуются маленькие кусочки банана.
Вы вполне можете воспользоваться блендером для этой цели, тогда полученное в итоге банановое пюре будет без кусочков и более однородным по своей консистенции.

Теперь в посуду с размятыми бананами добавим примерно 250 грамм сметаны. Именно такое количество крема нужно чтобы смазать 3 бисквитных коржа из упаковки.

Снова тщательно перемешиваем. Можно, при желании, опять воспользоваться кухонной техникой, например блендером или миксером, если вы хотите чтобы крем для торта был более воздушный и однородный. Но я опять воспользуюсь обычной вилкой, потому что моей семье так больше нравится.

Наш сметанно-банановый крем готов.
Как я уже писала выше я не использую для его приготовления сахар, потому что за счет добавления спелых бананов крем и так получается вкусным. Но если вам хочется, то можно добавить в крем вместе со сметаной немного сахарной пудры и взбить все вместе блендером до однородного состояния.

Отрываем упаковку готовых коржей, там их 3 штуки.
Выкладываем первый корж на подходящее по размеру блюдо.
Если такого не оказалось, то вполне можно использовать для этого одну из частей упаковки от коржей, она идеально подходит по размерам.

И равномерно смазываем кремом всю поверхность бисквита.

На первый корж выкладываем второй.

Также промазываем его равномерно сметанным кремом.

Аналогично поступаем и с последним третьим бисквитным коржом.

Наш тортик практически готов, осталось только придать ему аппетитный привлекательный вид.

Поэтому перейдем к украшению. Киви тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки. Сегодня я порезала фрукты полукольцами, но вполне подойдут целые кружочки, если вам так больше нравится.

Сегодня я использую для украшения только лишь киви, но вариантов здесь множество: можно добавить любые имеющиеся дома фрукты или ягоды, как свежие или замороженные, так из варенья, например. Украшение - это дело вкуса каждого, человеческая фантазия безгранична, поэтому у каждого тортик может выглядеть по разному.

А мой сегодняшний вариант торта из готовых бисквитных коржей выглядит именно так:

Дочки не могли дождаться когда же тортик будет готов и сами выложили киви на верхний слой торта по кругу.

Осталось только убрать готовый торт в холодильник, хотя бы на 1 час, чтобы коржи пропитались кремом.

В идеале, конечно, поместить торт в холодильник на всю ночь, тогда он будет еще более вкусным. Но такой вариант мне не подходит и, спустя 1 час, достаем наш торт из холодильника и подаем к чаю.

Главное, что готовиться он очень быстро, просто и из доступных продуктов. И съедается также очень быстро, потому что получается очень вкусным, несмотря на то, что приготовлен он из покупных коржей. Но я считаю такой вариант вполне допустимым, ведь не всегда есть время готовить домашнюю выпечку. А если просто без повода хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким, но времени совсем мало, или неожиданно пришли гости, то это просто отличный выход из положения.

Всем приятного аппетита!

Еще один рецепт вкусного торта из готовых коржей вы можете прочитать , для его приготовления понадобится сгущеное молоко и сливочное масло.

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Друзья, сегодня хочу предложить вам наш старый домашний рецепт бисквитного торта со сметанным кремом, который у нас в семье зовется торт "Нежность". Попробовав его, вы поймете, откуда взялось это название. Торт, действительно, сама нежность - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом. Как всегда, рецепт мой очень простой, доступный любому начинающему кулинару.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1,5-2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны жирностью 20%
  • 1 ч. л. соды с маленькой горкой
  • 2-3 ч. л. с горкой порошка какао
  • 1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г
  • 1/3 ч. л. соли

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 2,5 стакана сметаны жирностью 20% (емкость стакана 250 мл)
  • 1 неполный стакан сахара (примерно 150 г)
  • ​1 пакетик ванилина 1,5 - 2 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем сметану и просеянную муку, смешанную с ванилином, солью и содой. Соду в этом рецепте гасить уксусом не надо .

Перемешиваем и получаем вот такое жидкое тесто:

При желании в тесто можно добавить цедру одного лимона, натертого на мелкой терке, тогда бисквит получится с легким лимонным ароматом.

Для выпечки торта я использую обычную форму для холодца размером 20*30 см. Она идеально подходит под количество ингредиентов и, кроме того, в этой же форме я потом заливаю торт кремом и ставлю для пропитки в холодильник. Может быть, не слишком красиво, зато безумно вкусно. Ну и я в самом начале сказала, что это рецепт домашнего торта 🙂 . Хотя, надо сказать, гости тоже уплетают этот торт с большим аппетитом.

Итак, вырезаем кусочек пергамента, смазываем его сливочным маслом или маргарином и застилаем дно формы. Бортики формы также смазываем маслом .

Выливаем в форму примерно половину теста и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут, пока корж подрумянится.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем. Я кладу 2 ч. л. с верхом, но можно и больше, если вы любите шоколадный вкус.

В отдельной емкости взбиваем сметанный крем.

К этому моменту первый корж уже готов. Даем ему немного остыть, затем осторожно, лопаткой или ножом, отделяем края коржа от бортиков и перекладываем его на разделочную доску. Высота готового коржа по краю примерно 2 см, в серединке немного толще.

Форму быстренько моем, сушим, застилаем новым пергаментом и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку.

Остывший корж разрезаем пополам. Я это делаю длинным рыбным ножом, удобно контролировать толщину половинок. Если у вас форма круглая, удобно делать иначе. Сначала по кругу сделать надрез на глубину 3-4 см. Вставить в него нитку, скрученную в 3-4 слоя, перекрестить концы нити перед собой и потянуть их в разные стороны. Корж разрежется идеально на две половины. Здесь одно условие - корж должен быть остывшим или слегка теплым.

Достаем из духовки корж с какао, остужаем его и тоже разрезаем пополам.

Теперь будем собирать наш бисквитный торт со сметанным кремом. В чистую форму выкладываем немного крема (4-5 ст. л.) и размазываем его по дну.

Затем выкладываем половинки коржей, чередуя светлые и темные, и щедро смазывая каждую половинку кремом, не меньше 5-6 ст. ложек на корж. Коржи выкладываем разрезанной стороной вверх, так они лучше пропитаются, и лишь последнюю, самую красивую и ровную, половинку выкладываем запеченной стороной вверх.

Весь оставшийся сметанный крем распределяем по поверхности верхнего коржа и ставим форму с тортом в холодильник на ночь. Боковинки торта тоже должны быть залиты сметаной. К утру торт пропитается, сметана сверху станет густой и можно будет приступить к украшению.

Украшать бисквитный торт со сметанным кремом можно чем угодно - шоколадом, ягодами, фруктами, орехами, кондитерской посыпкой, в общем, всем, чем нравится. Я взяла одну полоску от плитки горького шоколада (1/5 целой плитки), растопила с одной ст. л. молока. Затем взяла маленький полиэтиленовый пакетик с зажимом, поместила в него растопленный шоколад, отрезала уголок и произвольно нанесла сеточку. Добавила ягодки брусники, и вот что получилось:

Подавайте к столу прямо в форме, он такой мягкий и нежный, что легко режется обычной салатной лопаткой. Желаю приятного чаепития!

Попробуйте приготовить также с нежным воздушным кремом или с поджаренными грецкими орехами и вареной сгущенкой. И тот, и другой очень вкусные!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Для того чтобы тесто дышало, а торт получился нежный и воздушный, первым делом необходимо просеять муку. Для этого высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его прямо над средней миской. Таким образом, мы не только насытим муку кислородом из воздуха, но и избавим от возможных мучных комочков.

Шаг 2: готовим яично-сахарную смесь для теста.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в свободную миску. Высыпаем в емкость к яйцам сахар и, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем ингредиенты до однородности, а также до тех пор, пока полностью не растворится сахар, а масса не увеличится в размерах. Внимание: если вы будете пользоваться миксером, тогда взбиваем яйца с сахаром на средней скорости.

Шаг 3: готовим тесто.

Как только сахарно-яичная масса будет готова, сразу же начинаем готовить тесто. Продолжая все взбивать венчиком, постепенно небольшими порциями добавляем в миску просеянную муку, чтобы не образовывались мучные комочки. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Внимание: чем лучше мы перемешаем яйца с сахаром, тем пышнее и красивее у нас получится корж для торта.

Шаг 4: готовим коржи.

Итак, делим тесто «на глаз» на две части. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180°-200°С . Сливочным маслом хорошо смазываем две формы для запекания, не забывая о внутренних бортах емкостей. Разливаем тесто в формы для запекания и после – с помощью столовой ложки разравниваем поверхность наших будущих коржей. Ставим или по очереди, или сразу (если позволяет духовка) формы для запекания в духовой шкаф и запекаем коржи в течение 20-30 минут до появления на поверхности теста золотисто-коричневой корочки. Внимание: по истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности теста. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем форму и в нескольких местах коржа прокалываем его зубочисткой. Если зубочистка останется сухой и без кусочков сырого теста, значит - корж готов и можно его доставать из духового шкафа. Если же нет – тогда стоит поставить форму обратно и запекать корж еще в течение 10 минут. Итак, готовые коржи отставляем в сторону немного остыть в течение 5 минут. После этого накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук, придерживая и доску, и емкость, переворачиваем корж вверх дном. Готовый корж перекладываем на решетку и проделываем такую же процедуру с другим коржом. После этого по желанию коржи можно разрезать вдоль еще на несколько частей. Обычно из одного большого толстого коржа получаются еще 2-3 тоненьких. Я же обычно это делаю по настроению и в зависимости от расположения свободного времени. После этого отставляем коржи в сторону еще остывать на 5-10 минут. Тем временем приготовим сметанный крем.

Шаг 5: готовим сметанный крем.

В среднюю миску выливаем сметану и высыпаем сахар с помощью столовой ложки и ванильный сахар. Теперь, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Все, сметанный крем готов! И просто, и вкусно!

Шаг 6: готовим домашний торт со сметанным кремом.

Итак, выкладываем первый корж на блюдо для подачи и после – с помощью столовой ложки наносим на поверхность коржа сметанный крем. Разравниваем крем подручным инвентарем по всей плоскости коржа и после этого накрываем его вторым коржом. Повторяем процедуру сначала и так до тех пор, пока у нас не закончатся коржи и сметанный крем. Внимание: крема не жалеем, а обильно смазываем им поверхность всех коржей. Последний корж по желанию можно смазать кремом. Внимание: по вкусу можно украсить торт кусочками фруктов или ягод, например, клубникой или малиной. И теперь ставим торт в холодильник настояться и пропитаться кремом в течение 20-30 минут.

Шаг 7: подаем домашний торт со сметанным кремом.

По истечению отведенного времени на пропитку торта, достаем выпечку из холодильника и можем подавать к столу. А вот угощать друзей и близких кусочком такого чудо-торта можно вместе с чаем или горячим кофе. По желанию домашний торт можно украсить кусочками фруктов, посыпать какао-порошком или кокосовой стружкой, но это только в том случае, если вы решили смазать поверхность последнего коржа кремом. Приятного вам аппетита!

- – Чтобы домашний торт со сметанным кремом получился еще вкуснее между коржами прямо в крем можно положить кусочки фруктов или ягод. Например, отличным дополнением будет клубника, малина или кусочки персика, апельсина или киви.

- – Сметану для приготовления крема можно использовать домашнюю, тогда крем получится насыщеннее и вкуснее.

- – Чем больше сметаны, тем больше можно пропитать коржи кремом. Тогда по желанию торт можно обмазать кремом и по бокам. Только в таком случае необходимо положить в крем и больше сахара.

Вы еще не пробовали торт из готовых бисквитных коржей?

Ситуации бывают разными. Иногда крайне необходимо приготовить вкуснейший десерт и при этом на скорую руку. Можно, конечно, сделать . Ну, а если у вас совсем нет желания заниматься стряпней? А важно по-быстрому сообразить нечто такое, что покорит ваших гостей и заставит выпрашивать рецептик. Предлагаем воспользоваться готовыми покупными коржами, бисквит пропитывается кремом в считанные минуты, и позволяет развернуться кулинарной фантазии по полной программе!

Рецепты тортов из готовых коржей:

Бисквитный торт с персиками

Возьмите:

Готовые бисквитные коржи – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200 г
Консервированные персики – 1 банка

Приготовление торта из готовых коржей

1. Откинем консервированные персики на дуршлаг, дадим стечь жидкости (ее можно либо выпить, либо использовать в приготовлении желе).
2. Половину персиков крупно нарубим.
3. Вторую половину измельчим в комбайне в пюре. Взобьём со сгущенкой и маслом.
4. Добавим в крем крупные персиковые кусочки и перемешаем ложкой.
5. Смажем покупные бисквитные коржи персиковым кремом.
6. Для красоты и придания «изюминки», бисквитный торт можно украсить кусочками фруктов и залить желе. Для этого в сироп от персиков добавим желатин (в пропорциях указанных на пачке), хорошенько размешаем, дадим немного постоять, чтобы желатиновые крупинки набухли и разогреем на несильном огне. Когда желатин растает, снимаем с плиты и даем остыть. Как только сироп начнет густеть, можно заливать им десерт и отправлять в холодильник.
7. Разумеется, при желании, можно взять вместо персиков консервированную вишню или ананас. Если же вы предпочитаете свежие ягоды и фрукты, то аппетитный десерт стоит съесть сразу же после приготовления, пока фрукты и ягоды не дали сок и не потекли.

Хлопец кучерявый из покупного бисквита

Потребуется:

Готовый бисквит – 400 г
Сметана не менее 30% жирности – 2 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Шоколад горький – 100 г

Пошаговое приготовление торта из покупного бисквита

1. Бисквит порежем на кубики.
2. Две ложки сметаны положим в ковш вместе с наломанной шоколадной плиткой и поставим на медленный огонь таять.
3. Остальную сметану взобьем с сахаром (его вы можете добавить и побольше, ориентируясь на собственный вкус) в пышный крем.
4. Обмакиваем каждый бисквитный кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо.
5. Если в заключении крем останется – выльем его поверх «горки».
6. Сметана с шоколадом к этому времени уже должны были растаять, размешаем их в однородную глазурь и обрызгаем торт сверху, украшая.
Как видите, совсем простой, а по вкусу особо ничем не отличается от оригинала.

Рафаэлло на скорую руку

Ингредиенты:

Готовые коржи – 1 пачка
Сливки 33-35% – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 350 г
Кокосовая стружка – 100 г

Рецепт приготовления Рафаэлло

1. Мягкое сливочное масло взобьем до пышного состояния, добавим сгущенку.
2. Взобьем до крепкой пены сливки.
3. Смешаем мясляно-сгущенный крем, взбитые сливки и 50 граммов стружки кокоса.
4. Смажем коржи кремом и украсим тортик со всех сторон оставшейся стружкой.

Готовка этого вкуснейшего десерта займет времени от силы 15 минут.

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Приготовьте:

Коржи (особенно вкусно получается из шоколадных) – 1 упаковка
Вареная сгущенка – 1 банка
Сметана – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Орехи – 1 стакан

Рецепт торта из покупных коржей

1. Варенку, сметану и мягкое сливочное масло взбиваем в пышную массу.
2. промазываем каждый корж, посыпая дроблеными орехами.
3. Украшаем бока и верх кондитерского изделия орешками. Подаем к столу.

Рецепт торта Нежность с безе

Продукты:

Готовые бисквиты – 3 слоя
Сливки для взбивания – 250 г
Сыр Маскапоне – 250 г
Сахарный песок – 100 г
Безе – 15 штук
Шоколад – 1 плитка

Пошаговый рецепт

1. Взбиваем сливки, постепенно небольшими дозами добавляя сахар.
2. Аккуратно вмешиваем маскарпоне.
3. Слои смазываем кремом и посыпаем кусочками поломанного безе.
4. Верх торта Нежность посыпаем натертым шоколадом.

Кудрявые волосы придают образу больше женственности и мягкости. Но порой подобрать модную стрижку для таких локонов не так просто — кудри не так послушны, их довольно сложно уложить. Для того, чтобы облегчить выбор прически, стоит изучить рекомендации специалистов и рассмотреть фото удачных стрижек для кудрявых волос.

При выборе женской стрижки для кудрявых волос форма лица является одним из основополагающих факторов. Для овальной формы лица подойдет практически любая модная стрижка, как и длина локонов. В случае, когда форма лица круглая, объемные стрижки и средние по длине волосы могут заострить внимание на округлости, что нежелательно. Если обладательница вьющихся волос имеет треугольную форму лица, то ей не стоит выбирать короткие стрижки — они могут привлечь ненужное внимание к узкому подбородку.

При выборе женской стрижки на кудрявые волосы стоит обращать внимание и на особенности черт лица. Оттопыренная форма ушек предполагает избегание причесок, которые могут их демонстрировать. Средняя длина волос стрижки не подойдет для тех, у кого короткая шея. Если у девушки длинный нос, его можно замаскировать короткой объемной стрижкой.

Помимо этого, при выборе стрижки для кудрявых волос следует иметь в виду и особенности телосложения. Пышные кудрявые прически на длинных волосах делают невысоких девушек еще миниатюрнее, а вот крупных девушек такие стрижки делают более пропорциональными. Короткие кудрявые волосы для крупных девушек не подходят — стрижки малой длины лучше выбирать женщинам со стройной фигурой.

Особенности укладки — маленькие хитрости

Кудрявые волосы вовсе не легко уложить в домашних условиях. Без укладки любые стрижки для кудрявых волос будут отличаться неухоженным и непривлекательным видом. Создание прически на различные стрижки требует определенной сноровки, терпения и времени. Кроме того, для укладки кудрявых волос необходимы различные средства — гели, муссы, лаки, а также шпильки и заколки. Некоторые девушки любят использовать еще и распрямляющие утюжки и фены при укладке стрижек различной длины. Есть довольно много разновидностей укладки стрижек для кудрявых волос, к основным из которых относят:

  1. Распрямление. Многие обладательницы кудрявых волос стремятся распрямить пряди посредством утюжка. Это довольно долгая процедура, но результат ее отличается стойкостью и позволяет создавать такие прически, как косы, пучки, хвосты и прочие на стрижках средней и большей длины. До выпрямления необходимо обработать волосы специальными термозащитными средствами. После все волосы нужно собрать в пучок, из которого постепенно выбираются пряди для выпрямления.
  2. Укладка при помощи пенки. Этот способ больше подходит для стрижек на короткие кудри, но может применяться и на волосы средней длины. Для такой укладки рекомендуется подсушить полотенцем вымытые кудрявые волосы, после чего нанести на них пенку. После этого нужно создать объем у корней при помощи массирующих движений. Такая укладка на короткие и средние по длине стрижки не требует использования расчески или фена.
  3. Укладка при помощи бигуди. Такой способ подойдет для кудрявых волос средней и максимальной длины. При этом важно корректно подобрать диаметр бигуди. При необходимости подчеркивания фактуры волос и придания ухоженного вида стрижке необходимо подбирать бигуди с небольшим диаметром. В том случае, если требуется придать объем волосам и немного распрямить пряди, рекомендуется подбирать крупные бигуди.
  4. Укладка кудрявых волос в хвост. Больше применима для стрижек на длинные волосы, отнимает немного времени, но придает образу изящность. Для создания укладки нужно сформировать из прядей низкий хвост, зафиксировав его при помощи ленты или красивой резинки.
  5. Укладка волос с “мокрым эффектом”. Для создания такой укладки следует нанести на волосы гель сильной фиксации. После этого нужно распределить локоны руками. Фен при высушивании не использовать. Такой способ подойдет для коротких волос или стрижек средней длины.

Современной девушке без укладки не обойтись. Простые советы и понятные фото помогут сделать интересную укладку на кудрявых волосах любой длины и любой формы стрижки самостоятельно.

Стрижки на короткие кудрявые волосы: фото

Создать романтичный и немного игривый образ помогут короткие стрижки на кудрявые волосы. Такая прическа может подойти не всем — кудрявые волосы рекомендуется стричь коротко тем девушкам, у которых тонкие и некрупные черт лица. При выборе короткой стрижки форма лица должна быть прямоугольной или овальной.

Самой удачной женской стрижкой в этом случае является боб. При таком варианте модной стрижки волосы можно или выпрямить для создания строгой прически, или при помощи геля подчеркнуть их “кудрявость” — на фото заметны выгодные черты этой прически. При создании короткой стрижки на кудрявых волосах рекомендуется височные пряди делать удлиненными — такой прием позволит сделать лицо тоньше, это можно заметить на фото.

Стрижки на кудрявые волосы средней длины: фото

Женские стрижки для кудрявых волос средней длины предлагают большее многообразие вариантов. Уход за волосами средней длины не так утомителен, как за длинными локонами, а выглядят такие стрижки женственнее, чем короткие. Отличным вариантом стрижки является классическое каре. Его удобно укладывать не только традиционно, но и с применением различных приемов.

Большую популярность среди стрижек приобретает асимметричная форма каре. При этом с одной стороны лица пряди оформляются несколько короче. Это позволит придать прическе средней длины некоторую дерзость. Женские стрижки на кудрявые волосы средней длины поможет подобрать парикмахер по фото: профессиональный подход позволит создать наиболее подходящую прическу.

Стрижки на кудрявые длинные волосы: фото

Длинные кудрявые волосы придают образу девушки больше нежности. При этом стрижки для кудрявых волос такой длины позволяют стилисту проявить максимум фантазии. При выборе стрижки на длинные волосы следует обратить особое внимание на некоторые особенности. К примеру, стрижка каскадом подходит для тонких и несильно вьющихся волос — это позволит увеличить объем прически. Ровная стрижка на длинные кудрявые волосы рациональна в случае достаточной густоты локонов — при этом форма будет держаться, а пряди не будут пушиться.

Градуировка стрижки вокруг лица рекомендуется при треугольной или прямоугольной форме лица: при этом локоны создают объем возле скул и делают образ более пропорциональным, это можно отметить на фото. При выборе стрижки на длинные волосы нужно учитывать, что короткая челка — это то, от чего необходимо отказываться, поскольку она в любом случае будет смотреться неестественно.

Модные стрижки на кудрявые волосы: топ 50 самых красивых вариантов

Самые красивые и модные женские стрижки для кудрявых волос поможет подобрать профессиональный стилист с учетом формы лица, особенностей его черт, фигуры девушки, густоты и характера завитков. Определяющим фактором при выборе стрижки будет желаемая длина волос.

  1. Короткая стрижка — боб, или удлиненный боб для волос средней длины.
  2. Классическое или асимметричное каре для средних волос.
  3. Каскадные стрижки для длинных волос.

Фото стрижек на кудрявые волосы позволит подобрать самые подходящий вариант. После выбора модной стрижки и посещения салона для создания прически, следует осуществлять корректный уход за кудрявыми волосами. Он также имеет определенные тонкости, которые обязательно следует учитывать.

Правильный уход за кудрявыми (вьющимися) волосами

Главная особенность кудрявых волос заключается в том, что их структура более пористая, чем у обычных прямых волос. Из-за этого кудрявые волосы быстрее становятся тусклыми, ломкими, теряют влагу, а стрижка любой длины не сохраняет форму. На вьющиеся волосы более выраженный эффект оказывают неблагоприятные факторы среды: ультрафиолетовое излучение, ветер, влажность. Для кудрявых волос любой длины и формы стрижки необходимо подбирать грамотный уход. При этом следует придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Чтобы сохранить достаточный уровень влаги, стоит сушить волосы естественным способом, без применения фенов, плоек, утюжков.
  2. Средства ухода — шампунь, бальзам, маски — стоит выбирать из специально разработанных для кудрявых волос марок. Такие средства включают необходимые для восстановления структуры волос компоненты.
  3. Кондиционер или бальзам для кудрявых волос рекомендуется наносить на кончики — это не утяжелит прическу и позволит дольше сохранить форму стрижки.
  4. Для расчесывания кудрявых волос оптимально подойдет деревянный гребень. В случае коротких волос нужно расчесываться от корней, средних по длине стрижек — с концов, поднимаясь к корням. Деревянная расческа не будет электризовать волосы и сделает прическу более аккуратной.
  5. В качестве средств укладки для кудрявых волос следует использовать гель и пенку. Гель подойдет для создания прически с эффектом “мокрых волос”, а легкую укладку недлинной стрижки можно сделать с использованием пенки. Без укладки в любом случае не обойтись, поэтому средства должны быть максимально подходящими.
  6. При увеличении ломкости волос рекомендуется применять маски. Использование этих средств для кудрявых волос раз в неделю позволит укрепить волосы короткой, средней и максимальной длины, сделать стрижки более ухоженными и привлекательными. Можно пользоваться готовыми средствами, а можно приготовить маски самостоятельно в домашних условиях.


Модные стрижки на кудрявые волосы короткой, средней и максимальной длины позволят выглядеть безупречно и создать неповторимый образ, который подойдет для любого случая. При выборе стрижки специалисты советуют учитывать желаемую длину, особенности формы и черт лица, а также нюансы телосложения. Это позволит вместе с парикмахером по фото подобрать наиболее подходящий вариант женской стрижки.

Стилисты рекомендуют отказаться от короткой челки — она категорически не подходит к любым стрижкам на кудрявых волосах. Наиболее распространенными и удачными вариантами женских стрижек для кудрявых волос, по мнению стилистов, являются боб, каре и каскад. Эти универсальные варианты стрижек в умелых руках профессионального парикмахера сделают образ кудрявой красавицы еще более привлекательным.

Фото стрижек на кудрявые волосы позволят подобрать самый лучший для конкретного случая вариант стрижки. Конечно, без укладки кудрявые волосы могут выглядеть не столь привлекательно, поэтому при любом варианте стрижки стоит подобрать несколько видов укладки на все случаи жизни.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх